Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Montando url de imagem usando uma variável para formar a url


elsilva0

Pergunta

Montando url de imagem usando uma variável para formar a url

(Essa url formada com a tal variável, é incluída nas páginas ond a imagm deve ser exibida via include, ou seja este código abaixo está na página que é incluída em todo o site, pois o mesmo está incluído em um arquivo que é incluído em todo o site [fiz isso para diminuir o número de includes] Essa informação passei só para o caso de ser útil ou o problema, mas não creio que seja)

Parece que o echo não funciona para formar url de imagem a ser exibida . :(

Estou apanhando muito aqui alguém me socorra.

A QUESTÃO EM SI...

Quero montar a url de uma imagem que aparecerá em algumas páginas via include, usando uma variável para definir qual pasta terminará a url.

No caso tenho uma pasta "idolo_da_semana", dentro dela tenho a pasta "idolo_desta_semana" e dentro dessa tenha uma pasta para cada artista, suponhamos que quero mostrar nas urls as imagns da pasta "avril_lavigne"

Já tentei usar o echo e dar o nome da pasta"avril_lavigne" e imprimir ela na url, mas não aparece a imagem.

Porque será que a variável parece perder seu valor quando está na url em questão? URL esta que é incluida nas páginas onde a imagem será mostrada via include, tenho um arquivo com meus includes inclusos nele, assim eu incluo este que mostra em todas as páginas via topo.php.

Vejam o código e me deem uma luz ou melhor uma estrema:


//===============CODE=========

<!-- SEMANAIS pra alterar: VIDEO DA SEMANA - MÚSICA DA SEMANA - FÃ DA SEMANA e ÍDOLO DA SEMANA -->
<?php
//ÍDOLO DA SEMANA
        //Foto ágina inicial do Ídolo da semana:
            $idolo_da_Semana_foto   = '<img src="idolo_da_semana/idolo_desta_semana/.<?php echo $idolo_pasta ?>./idolo_da_Semana_foto.jpg" width="190px" height="160px" title="Artista da semana" alt="idol of the week"/><br />';
        
        //Foto página idolo do Ídolo da semana:        
            $idolo_da_Semana_foto_2 = '<img src="idolo_da_semana/idolo_desta_semana/.<?php echo $idolo_pasta ?>./idolo_da_Semana_foto_2.jpg" width="550px" title="idolo da semana" alt="idolo"/><br />';

        //Nome do Ídolo da semana:
            $idolo_desta_semana = 'Avril Lavigne' ;

        //Pasta de arquivos ídolo da semana
        
            $idolo_pasta = 'avril_lavigne' ;

//===============END OF CODE=========
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Já achei um jeito, concatenei tudo, na verdade parti a url de tal imagem em 3:

<?php $variavel1 = "<caminho/inicial/".$variavel2 = "nomedapasta/" . $variavel3 = "finaldocaminhodaurl"; ?>

<?php $variavelunidora_das_tres = $variavel1 . $variavel2 . $variavel3 ;?> // Ou de duas delas, dependendo da situação, enfim.

E no local onde quero que apareça tudo eu imprimo na tela com o comando echo ou print :

<div class="tal">

<?php echo $variavelunidora_das_tres ;?>

</div>

Dessa forma posso incluir na url uma variavel que contem o nome da pasta consequentemente o nome obviamente da pasta é do artista, assim incluo isso dinamicamente sem precisar escrever em todo lugar toda vez :) sensacional, foi ontem msmo quando eu não via mais solução então tentei , pensei em fazer isso , assim de concatenar programando partes da url da imagem onde deveria entrar a variavel que tinha o nome da pasta, pis em uma variavel que já estava sendo incluída não aceitava nem a pau, então resolvi usar não só o nome da pasta mas a part antes de onde o nome deveria entrar e a parte de após onde ele deveria ficar também, e foi só o ouro ! :D :ninja: :lol: :D :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...