Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida em Delphi


Kali

Pergunta

Olá amigos da Scriptbrasil.

Então, eu tenho uma seguinte dúvida.

Preciso desenvolver uma aplicação para minha empresa, funciona da seguinte forma:

1 - Eu abro uma lista com números de 1 até 99 no meu Memo.

Quero saber como fazer á verificação, por exemplo.

Á primeira linha do meu memo é 5, ele bota esse número em um Edit.

alguém poderia me explicar como posso fazer isto +/- ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

coloque os numeros no memo

depois faça isso

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   edit1.Text := memo1.lines.Strings[0]; //   pegar a 1ª linha do memo
end;

end.

memo1.lines.Strings[0]

o indice é que vai pegar o valor da linha do memo

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No caso, eu tenho um número no meu EDIT (505404939439403) Quero que em uma ShowMessage ele mostre somente o primeiro número exemplo:

No meu edit tem: 505404939439403 ele mostra na mensagem (o número inicial e 5)

Caso tenha 420393023929 ele mostra na mensagem (o número inicial e 4)

como faço isso?

abraçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mudou ? não é mais um Memo ?

se voce tem duvidas simples como essa, sugiro ler programação basica em delphi

no forum tem bastante material didatico

https://www.scriptbrasil.com.br/codigos/delphi/

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  Caracter: Char;
begin
  s := edit1.Text;

  // vamos obter o primeiro caracter
  Caracter:= s[1];

  // vamos exibir o resultado
  ShowMessage('O primeiro caracter é: ' + Caracter);
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...