Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Delphi - Verificar titulo WebBrowser


Kali

Pergunta

Olá amigos.

Então, eu tenho uma página na WEB cuja o titulo do meu website é:

<title>Minha página</title>

Gostaria de fazer uma verificação no Delphi. Eu clico em um botão e ele verifica o titulo da pagina pagina na WEB

Se o titulo da minha página for : "Minha página" ele mostra uma mensagem (Texto encontrado) se não achar ele não efetua nenhuma ação.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tentei seguir o exemplo do link e não deu certo

usando o codigo do link

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  MSHTML ;

function GetElementById(const Doc: IDispatch; const Id: string): IDispatch;
var
  Document: IHTMLDocument2;     
  Body: IHTMLElement2;          
  Tags: IHTMLElementCollection; 
  Tag: IHTMLElement;            
  I: Integer;                   
begin
  Result := nil;
  if not Supports(Doc, IHTMLDocument2, Document) then
    raise Exception.Create('Invalid HTML document');
  if not Supports(Document.body, IHTMLElement2, Body) then
    raise Exception.Create('Can''t find <body> element');
  Tags := Body.getElementsByTagName('*');
  for I := 0 to Pred(Tags.length) do
  begin
    Tag := Tags.item(I, EmptyParam) as IHTMLElement;
    if AnsiSameText(Tag.id, Id) then
    begin
      Result := Tag;
      Break;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  url: String;
begin
  // vamos carregar o documento HTML
  WebBrowser1.Silent;
  url := 'http://www.google.com';

  // vamos acessar a página
  WebBrowser1.Navigate(url);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  doc: IHTMLDocument3;
  elem: IHTMLElement;
  conteudo: String;
begin
  // uses MSHTML_TLB

  // vamos obter o documento representando a página web
  doc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument3;

  // o documento foi obtido com sucesso
  if doc <> nil then
    begin
      // vamos tentar encontrar o elemento HTML com o id "mngb"
      elem := doc.getElementById('mngb');

      // o documento HTML foi encontrado?
      if elem <> nil then
        begin
          // vamos exibir o texto do elemento
          conteudo := elem.getAttribute('innerHTML', 0);
          ShowMessage('O conteúdo do elemento é: ' + conteudo);
        end
      else
        begin
          ShowMessage('O elemento HTML com o id informado não foi encontrado.');
        end;
    end
  else
    begin
      ShowMessage('O documento HTML não pôde ser obtido.');
    end;

end;

end.

Esse link vai te ajudar a entender melhor o webbrowser

https://delphilando.wordpress.com/2012/10/20/utilizando-oleobject-do-web-browser/

OBS: qual é o endereço da sua pagina ?

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...