Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Onde está o erro ?


slanes89

Pergunta

Ola a todos. Sou Samuel e estou engatinhando agoraem C, por contada faculdade, pois bem. Foi passado esse trabalho:

1. Para cada aluno são fornecidos os seguintes dados: Nº do aluno(inteiro) e três notas de provas. A aprovação do aluno se dá com média igual ou superior a 60(sessenta). Fazer um programa que imprima ao final a seguinte estatística:

- Quantidade de alunos total
- Quantidade de alunos aprovados
- Média geral da turma
- Maior média e número do aluno que a obteve (em caso de mais de um aluno, listar o primeiro)
Considere o FLAG como sendo o número do aluno negativo.
Ocódigo que fiz foi esse:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int nraluno, qtdtotal, qtdaprovados, cont, aprovados;
float nt1, nt2, nt3, media, mediageral;
qtdtotal = 0;
aprovados = 60;
qtdaprovados = 0;
printf("Digite o numero do aluno:\n");
scanf("%d", &nraluno);
while (nraluno <0);
{
printf("Digite o numero do aluno:\n");
scanf("%d", &nraluno);
printf("Digite a primeira nota:\n");
scanf("%f", &nt1);
printf("Digite a segunda nota:\n");
scanf("%f", &nt2);
printf("Digite a terceira nota:\n");
scanf("%f", &nt3);
qtdtotal = qtdtotal + 1;
media = (nt1 + nt2 + nt3) / 3;
mediageral = (media * qtdtotal) / qtdtotal;
qtdaprovados =(media > 60);
if (qtdaprovados > 1)
{
printf("\nA quantidade total de alunos e de: %d", qtdtotal );
printf("\nMedia do aluno: %d, %.2f", nraluno, media );
printf("Os alunos aprovados foram: %d", qtdaprovados);
}
}
return 0;
}
Não consigo identificar oerro. já recorri refiz e fiz. alguém pode me ajudar? Utilizamos o code blocks.
Desde já agradeço ao amigos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

O erro está na linha 30 "qtdaprovados =(media > 60);" Você está usando um operador de comparação ">" dentro de uma atribuição de variável, isso não é permitido dessa forma.

Dá uma olhada nesse jeito de fazer:

http://implementandoarotina.com/codigo-linguagem-c-video-media-aritmetica-de-notas-com-struct-facil-e-simples

Também em vídeo:

http://youtu.be/iv2A1KAZimI

Abraço,

Wellington Rogati

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...