Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ao abrir o programa fechar a planilha do excel


Gustavocatae

Pergunta

Estou com dificultade em criar um código que faça com que somente eu tenha acesso a planilha do excel.

Criei um programa que grava informações dentro da planilha, porém as pessoas que utilizam esse programa não poderam ter acesso a essas informações, existe algum jeito deu fazer isso.

O código que utilizo hoje é:

Application.Visible = False
a_login.Show
ActiveWorkbook.Save
Application.Visible = False

O problema desse condigo são dois:

1 - Quando abro o meu programa, todas as planilhas de excel que estão abertas não ficam mais visíveis e queria que apenas a planilha relacionada ao programa não ficasse visível.

2 - Quando fecha o programa, ele não fecha a planilha, ela só não fica visível. E isso não resolve o meu problema.

Alguém teria algum código que poderia me auxiliar??

Desde já agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ola meu amigo!

O cód abaixo do Cmd_Sair encerra somente a planilha ativa e a salva automaticamente

uma dica: Useo evento abaixo ao iniciar o form em alguma aba que não vai usar na plan. Pois pelo que percebir e não sei porque

se não houver qualquer alteração na planílha a mesma não fecha. PS: Apenas um macete.

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Plan1").Select
Range("a2").Value = "AB"
End Sub

Private Sub Cmd_Sair_Click()
Dim Pergunta As String
On Error GoTo trataErro
trataErro:
Pergunta = MsgBox("Confirma o encerramento do sistema?", vbQuestion + vbYesNo, "Insira o caption para a mensagem")
If Pergunta = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.Visible = True
If ThisWorkbook.Saved = False Then
ThisWorkbook.Save
Workbooks("Nome da sua planilha.xlsm").Close
ActiveWorkbook.Close 'essa linha de código fecha somente a planilha ativa
ElseIf Pergunta = vbNo Then
Else
End If
End If
End Sub
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...