Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Query complicada para busca


INTUITO_BINÁRIO

Pergunta

salve salve galera,

estou tendo uma dificuldade em construir uma query e gostaria de pedir ajuda :D

tenho uma tabela chamada financeiro onde tenho os seguintes campos:

data | funcionario | valor | forma

02/04/2015 1 150,00 cartao de credito

04/04/2015 1 150,00 cartao de credito

01/04/2015 1 1000,00 dinheiro

10/04/2015 2 100,00 cartao de credito

12/04/2015 2 200,00 dinheiro

e outra tabela chamada funcionarios, onde contem os funcionarios cadastrados.

Eu preciso gerar uma query que liste para mim cada funcionario existente dentro da tabela financeiro, em um periodo especifico, somando os valores atraves da forma de pagamento. (complicado né, kkkkk), seria + ou - isto na logica

exemplo

raphael guerra --------------- cartao de credito ----------------------R$ 300,00

raphael guerra --------------- dinheiro ---------------------------------R$ 1000,00

fulano de tal--------------------cartao de credito ---------------------R$ 100,00

fulano de tal -------------------dinheiro---------------------------------R$ 200,00

ate então tentei isto:

SELECT forma, SUM(valor) FROM financeiro WHERE data BETWEEN '$inicio' AND '$termino' GROUP by forma,funcionario ORDER BY forma ASC

mas não deu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

...cada funcionario existente dentro da tabela financeiro, em um periodo especifico, somando os valores atraves da forma de pagamento. (complicado né, kkkkk), seria + ou - isto na logica.

Faça assim:
SELECT funcionario, forma, SUM(valor) 
FROM financeiro 
WHERE  data BETWEEN '$inicio' AND '$termino' 
GROUP BY funcionario, forma 
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...