Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Título da página de forma dinâmica


salorrilton

Pergunta

Olá pessoal. Gostaria de saber como faço para deixar o titulo da pagina de forma dinamica.

Por exemplo quando eu clicar em home => aparece no titulo do navegador o nome que eu atribuir;

clicar em contato => aparece o nome que eu atribuir e assim sucessivamente para todas as páginas do site.

Se usando array é o caminho correto para o código por favor me digam

<?php
$titulos = array(
"index.php" => "Bem vindo ao nosso site de vendas online",
"contato.php" => "Entre em contato conosco"
);
?>

outra coisa no meu index.php tem um código dinamico para todas as páginas, vejam abaixo:

<div id="content">
<?php
if(isset($_GET['pages'])){
$pagina = mysql_real_escape_string($_GET['pages']);
$page = explode(".",$pagina);
$pagina = $page[0];
if(file_exists("pages/$pagina.php")){
include_once("pages/$pagina.php");
}
else{
include_once("pages/home.php");
}
}
else{
include_once("pages/home.php");
}
?>
</div>

Editado por salorrilton
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Relativamente à primeira questão, o que podes fazer é declarar o array como global, utilizando a variável especial do PHP $GLOBALS, embora a sua utilização não seja normalmente aconselhada para projectos de grandes dimensões por se tornar difícil manter o código.

<?php
    $GLOBALS["titulos"] = array(
       "index" => "Bem vindo ao nosso site de vendas online",
       "contato" => "Entre em contato conosco"
    );
    function tituloPagina($nomePagina) 
    {
      return $GLOBALS["titulos"][$nomePagina];
    }
?> 

Para utilizar esta lógica faz-se o seguinte:

<head>
   <!-- basename(__FILE__) devolve o nome do ficheiro actual sem extensão ("index" no caso de um "index.php") -->
   <title><?php echo tituloPagina(basename(__FILE__)); ?></title>
</head>
Editado por wootzor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Relativamente à primeira questão, o que podes fazer é declarar o array como global, utilizando a variável especial do PHP $GLOBALS, embora a sua utilização não seja normalmente aconselhada para projectos de grandes dimensões por se tornar difícil manter o código.

<?php
    $GLOBALS["titulos"] = array(
       "index" => "Bem vindo ao nosso site de vendas online",
       "contato" => "Entre em contato conosco"
    );
    function tituloPagina($nomePagina) 
    {
      return $GLOBALS["titulos"][$nomePagina];
    }
?> 

Para utilizar esta lógica faz-se o seguinte:

<head>
   <!-- basename(__FILE__) devolve o nome do ficheiro actual sem extensão ("index" no caso de um "index.php") -->
   <title><?php echo tituloPagina(basename(__FILE__)); ?></title>
</head>

Não funcionou amigo, mas mesmo assim obrigado pela dica.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Tens toda a razão. Parece que o array $GLOBALS que mencionei anteriormente vem desabilitado por defeito no PHP 5.3 e foi mesmo removido na versão 5.4, segundo o site oficial, por originar possíveis falhas de segurança. Assim sendo, não sei qual será a melhor solução para a questão.

Ok, amigo agradeço o interesse em poder me ajudar.

Se mais alguém souber mais dicas, por favor postar neste tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...