Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida


Charllys

Pergunta

Olá meu nome é charles estou desenvolvendo um sistema em Delphi e o bd é sql server, estou com dificuldades em programar os botões SALVAR e EXCLUIR de um dos formulários.

O código abaixo é do botão salvar: procedure TF_Secretarias.BtnSalvarSecretariaClick(Sender: TObject);

begin

Try

Begin

label22.Caption:='Numero de Registros: ' + inttostr(f_dados.Q_Secretarias.RecordCount);

//Salvar o registro

F_Dados.Q_Secretarias.Post;

// Mostrar a mensagem

ShowMessage('Registro Gravado com Sucesso');

End;



Except

Begin

ShowMessage('operação não Disponível');

BtnInserirSec.SetFocus

End;

end;

End;

O CÓDIGO NÃO SALVA

Esse é do botão EXCLUIR

procedure TF_Secretarias.BtnExcSecretariaClick(Sender: TObject);

begin

Try

Begin

If Application.MessageBox('Confirma a Exclusão?', 'Excluir', MB_Yesno)=IDYes Then

If Application.MessageBox('Tem certeza?', 'Confirma', MB_Yesno)=IDYes Then

begin

F_Dados.Q_Secretarias.Delete;

end;

label13.Caption:='Numero de Registros: ' + inttostr(f_dados.Q_Secretarias.RecordCount);

End;

Except

Begin

ShowMessage('Operação não Disponivel' );

BtnInserirSec.SetFocus;

end;

End;

end;

Preciso da ajudade de vocês...

Obg.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
//Salvar o registro
F_Dados.Q_Secretarias.Post;
F_Dados.Q_Secretarias.ApplyUpdates;

ou 

F_Dados.Q_Secretarias.ApplyUpdates(-1);
If Application.MessageBox('Tem certeza?', 'Confirma', MB_Yesno)=IDYes Then
begin
    F_Dados.Q_Secretarias.Delete;
    F_Dados.Q_Secretarias.ApplyUpdates;

ou 

   F_Dados.Q_Secretarias.ApplyUpdates(-1);

leia esse tutorial

http://www.delphibr.com.br/artigos/transacoes.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...