Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de Publicidade


mrmacacomacho

Pergunta

Olá bom dia!
Estou com algumas dúvidas para um projeto que pretendo fazer, gostaria de que alguém me iluminasse um pouco para poder começar....

Tenho que fazer um sistema de gestão de publicidade "fictício", isto é, um sistema onde uma certa empresa faz login, depois realiza um upload de uma publicidade tipo imagem ou texto e esta fica guardada na base de dados.

Depois essa publicidade terá de ser apresentada na página de front-office, com certos critérios ainda a definir, e contar o número de visualizações que tem e cliques, aconselharam-me a utilizar cookies e tal, mas realmente não sei bem como fazer... Não quero solução, quero uma pequena ideia... Como conto as visualizações e cliques?

Obrigado

PS: Este não é o meu primeiro post, simplesmente troquei de conta, não gosto de perguntar sem antes contribuir a outros utilizadores, não se preocupem :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vi que sua pergunta já é um pouco antiga, provavelmente você já resolveu este problema mas deixo aqui minha sugestão.

Você pode criar um formulário simples em HTML com as informações que você deseja, algo tipo: Nome do anunciante, Login, Senha, Empresa, E-mail, Telefone, Banner para upload

Logo em seguida você realiza o cadastro no banco de dados utilizando PHP mesmo, já que é mais simples. Aconselho você pegar data e hora com o campo TIMESTAMP do próprio MySQL (se você utilizar MySQL), e pegar o IP pelo próprio PHP utilizando $_SERVER['REMOTE_ADDR']

O campo STATUS seria relacionado ao estado que o anúncio se encontra, você pode atribuir quantos status desejar, basta programar isto no PHP quando for exibir o anúncio por exemplo. (Ex.: 0 -> desativado; 1 -> ativado)

Assim você terá em seu banco de dados informações parecidas com esta:

id_anunciante (INT 11 AUTO_INCREMENT PRIMARY) - 1

Nome (VARCHAR 255) - Joao da Silva

Login (VARCHAR 255) - joaodasilva

Senha (VARCHAR 255) - 123456

Empresa (VARCHAR 255) - Empresa ainda sem nome

E-mail (VARCHAR 255) - joao@silva.com.br

Telefone (pode usar VARCHAR também se quiser, 255) -

Banner (VARCHAR 255) - banner.png

TIMESTAMP (timestamp) - 2008-04-12 13:53:27

IP (pode ser VARCHAR, manipule via PHP) - 200.123.1.456

STATUS (INT 11) - 0

Como você citou que deseja ter login e senha essa seria uma estrutura de tabelas para seu banco de dados simples. Dá pra utilizar diversas formas, esta acredito que é fácil, os campos grande parte pode ser tudo VARCHAR, já que é possível manipular muitos dados via PHP ou AJAX para ficar mais bonito, utilizando validações de campos e variáveis.

A IDEIA

Após tudo estruturado a noção é simples, o usuário preenche todos os campos do formulário, os dados são cadastrados no banco de dados com status 0 por exemplo, o que significa desativado. Então o administrador do sistema vai lá em sua área (você deve desenvolver) e então checa o anúncio, caso esteja de acordo ativa o anúncio, que passará a ser status = 1. É possível também criar campos extras como visualizações, ativo até a data tal, assim você limita o anúncio para ficar ativado até tal dia, logo após isto ele desativa automaticamente. Tudo pode ser feito na mesma tabela da estrutura acima, basta criar alguns campos extras e programar como desejar.

As visualizações podem ser contadas da forma que sempre ao exibir o anúncio o script já dá um UPDATE no campo visualizacoes (que você criar) na tabela do anúncio. Não é necessariamente uma regra utilizar COOKIES, para utilização de COOKIES acho que seria mais útil caso você queira exibir anúncios baseados ao interesse do visitante em seu site, tipo Mercado Livre, AdWords do Google, Youtube, etc.

É IMPORTANTE LEMBRAR QUE NESTE EXEMPLO SIMPLES O ANUNCIANTE SÓ PODERÁ TER UM BANNER ANUNCIADO, OU SEJA A LIGAÇÃO NÃO É UM PARA MUITOS E SIM UM PARA UM. CASO O ANUNCIANTE POSSA CRIAR MAIS DE UM ANÚNCIO COM A SUA CONTA, NESTE CASO É NECESSÁRIO DUAS TABELAS OU MAIS, UMA PARA ARMAZENAR OS DADOS DO ANUNCIANTE (login, senha, nome, etc) E OUTRO PARA OS ANÚNCIOS (banner, data de criação, ip, status, ficar visível até tal data, cliques, etc).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...