Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com exercicios em JAVA!


brnn1

Pergunta

Boa noite, preciso de ajuda com os seguintes exercicios em java!

1,5,31,7,83,13,39,15,23,9(numeros)

1: -carregar os numeros de um arquivo para um vetor de 10 posições (vet1)

-copiar os valores de vet1 para um vetor de 10 posiçoes vet2 com ordem invertida

-criar um arquivo com o resultado da multiplicação dos vetores, posição a posição.

2: Considere as seguintes matrizes

A:

1 5 9 13

2 6 10 14

3 7 11 15

4 8 12 16

B:

16 12 8 4

15 11 7 3

14 10 6 2

13 9 5 1

Criar arquivo contendo matriz C resultado da multiplicação das matrizes A e B.

3: faça um programa que solicite a quantidade de assentos de um veiculo e crie uma lista simplesmente encadeada com a quantidade informada de assentos.

-implementar um método para verificar se um determinado assento esta ocupado

-implementar metodo para ocupar um assento

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara vou te dar a lógica para resolver os problemas, use elas para desenvolver seu script.

No primeiro exercício recomendo que use o Scanner para ler o arquivo.

import java.util.Scanner;
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;

class LerArquivo {

     public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {

          File arquivo = new File("arquivo.txt");

          Scanner leitura = new Scanner(arquivo);
          System.out.println(leitura.nextLine());
     }
}


Depois pegue a leitura e faça um split do nextLine() sobre a condição de virgula. Após isso você vai ter uma array com os valores separados do seu arquivo. Pra finalizar crie um for que vá somando os valores das posições da array e mostre o resultado num print.

:!: Dica: for (int i = 0; i < array.length; i++) ...

Para o exercício dois tente usar a mesma lógica. Porém, crie uma array bidimensional para guardar os valores em forma de linhas e colunas. A dica é criar um while para verificar se existe outra linha da leitura -- leitura.hasNextLine() e no escopo do while faça o processo para guardar os valores na array.

No exercício três crie uma classe Veiculo com um ArrayList do tipo Boolean não inicializado. Coloque no seu construtor o parâmetro número de assentos e dentro dele inicializa o ArrayList com o a variável do parâmetro.

Para verificar fica ao seu critério. Se deseja que o usuário escolha o assento a ser avaliado crie um scanner, se não verifique um por um através do For each.

Faça os códigos ai, se der algum erro você posta aqui que eu te ajudo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...