Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculadora


Guest Mari Apraecida

Pergunta

Guest Mari Apraecida

Olá alguém poderia me ajuadar a fazer a calculadora(básica) é que eu não sei nem como começar é para um trabalho na facu.

Será que alguém poderia me eviar o código - fonte ???

beijos rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

sinceramente, p q tu não tenta e posta as duvidas? não é copiando trabalho que tu vai te tornar uma boa profissional. pensa nisso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Moreninha
Olá alguém poderia me ajuadar a fazer a calculadora(básica) é que eu não sei nem como começar é para um trabalho na facu.

Será que alguém poderia me eviar o código - fonte ???

beijos rolleyes.gif

Option Explicit

Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double

Dim Operator As String

Dim ClearDisplay As Boolean

Private Sub ClearBttn_Click()

Display.Caption = " "

End Sub

Private Sub Digits_Click(Index As Integer)

If ClearDisplay Then

Display.Caption = " "

ClearDisplay = False

End If

Display.Caption = Display.Caption + Digits(Index).Caption

End Sub

Private Sub DotBttn_Click(Index As Integer)

If InStr(Display.Caption, ".") Then

Exit Sub

Else

Display.Caption = Display.Caption + "."

End If

End Sub

Private Sub Exit_Click()

Unload Me

End Sub

Private Sub Plus_Click()

Operand1 = Val(Display.Caption)

Operator = "+"

Display.Caption = " "

End Sub

Private Sub Minus_Click()

Operand1 = Val(Display.Caption)

Operator = "-"

Display.Caption = " "

End Sub

Private Sub Times_Click()

Operand1 = Val(Display.Caption)

Operator = "*"

Display.Caption = " "

End Sub

Private Sub Div_Click()

Operand1 = Val(Display.Caption)

Operator = "/"

Display.Caption = " "

End Sub

Private Sub Equals_Click()

Dim result As Double

On Error GoTo Error_Handler

Operand2 = Val(Display.Caption)

If Operator = "+" Then result = Operand1 + Operand2

If Operator = "-" Then result = Operand1 - Operand2

If Operator = "*" Then result = Operand1 * Operand2

If Operator = "/" And Operand2 <> " 0 " Then result = Operand1 / Operand2

Display.Caption = result

ClearDisplay = True

Exit Sub

Error_Handler:

MsgBox "The operation resulted in the following error" & vbCrLf & Err.Description

Display.Caption = "ERROR"

ClearDisplay = True

End Sub

Private Sub PlusMinus_Click()

Display.Caption = -Val(Display.Caption)

End Sub

Private Sub Over_Click()

If Val(Display.Caption) <> 0 Then Display.Caption = 1 / _

Val(Display.Caption)

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

alguém pode explicar melhor aew ??? porque tipo sou novato ainda e não entendo essa parte do ...

Aqui temos um problema, usamos duas variáveis porém não declaramos as mesmas, assim sendo, nas declarações gerais do formulário (GENERAL ... DECLARATIONS), deveremos declara-las. Conforme mostra o código a seguir:

Public valor As Single

Public operacao As String

E essa eu tambem não entendi queria esclarer que ainda não abrendi variaveis to tentando aprende por contra propria se algueim pode der me ajudar

Aqui temos a grande novidade deste código em relação ao que já estudamos, o comando SELECT CASE. Observe que, dependendo do botão que representa a operação aritmética que foi clicado teremos uma operação diferente, porém este tipo de operação está sendo realizada com uma mesma variável que representa o tipo da operação, a variável OPERACAO. Neste caso, temos o conjunto de testes do SELECT CASE, onde para uma mesma variável, testamos diversas circunstâncias. A sintaxe deste comando é:

SELECT CASE variável

Case condição

lista de comandos a serem executados caso condição for verdadeira

Case condição

lista de comandos a serem executados caso condição for verdadeira

Case condição

lista de comandos a serem executados caso condição for verdadeira

....

....

END SELECT

POR FAVOR ALGUEIM AJUDA AEW não CUSTA NADA ENSINAR ME ESCLARE AE O QUE E ISSO E ONDE DECLAROO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...