Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema ao printar uma string


sathoril

Pergunta

Oi galera, bom, sou novo em programação no geral, e não estou conseguindo printar um valor específico de uma string.

Tenho uma string quantia de tamanho 3, e queria printar apenas o primeiro valor dela, mas o compilador está printando LIXO. Eu leio a string q o usuário digitou, mas na hora de printar, acontece algo errado. O que pode ser? Esse é o código que estou usando:

	#include <stdio.h>
	#include <strings.h>
	#include <stdlib.h>
	#include <conio.h>
	#define MAX 3
	int main(void) {
	    int quantia[MAX];
	    printf("Quantia? R$ ");
	    gets(quantia);
	    printf("%d", quantia[0]);
	    return 0;
	     
	}
	

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

 

é a de coletar uma string, ou seja array de chars, você ta pasando para ela um array de inteiros. Para solucionar seu problema faça algo como:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define MAX 3

int main ( void ) {
    int quantia[MAX];
    printf ( "Quantia? R$ " );
    scanf("%d %d %d", &quantia[], &quantia[1], &quantia[2] );
    printf ( "%d", quantia[] );
    
    getchar();
    return ;
}

Digite 3 valores separados por espaços e aperte o enter, depois disso o único que se imprimirá é o primeiro deles.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...