Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculo com decimais - Linguagem C


matheustn12

Pergunta

não to conseguindo fazer q os numeros pulem tipo assim 

1.1 até 1.5 
1.5 pula pra 2.1
2.1 até 2.3
2.3 pula pra 3.1 
3.1 atá 3.2


alguém pode me ajudar , eu so estou conseguindo somar eles , não consigo pular

tipo assim a linguagem vai contar 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 2.1 2.2 2.3 assim vai entendeu quando eu fiz não to conseguindo , fica assim 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 1.7 1.8 mas eu n quero isso quero q pule entendeu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>



main()
{
int contador;
float soma,soma2,soma3,soma4,soma5,soma6,soma7,soma8,soma9,soma10,soma11,numero,valor,grupo1,grupo2,grupo3,grupo4,grupo5,grupo6,grupo7,grupo8,grupo9,grupo10,grupo11,soma55;

loop:
valor=1.1;
grupo1=1,2,3,4,5,6;
grupo2=4,5,6,7,8,9;
grupo3=7,8,9,10,11,12;
grupo4=10,11,12,13,14,15;
grupo5=13,14,15,16,17,18;
grupo6=16,17,18,19,20,21;
grupo7=19,20,21,22,23,24;
grupo8=22,23,24,25,26,27;
grupo9=25,26,27,28,29,30;
grupo10=28,29,30,31,32,33;
grupo11=31,32,33,34,35,36;




grupo1=1.1;
grupo2=1.1;
grupo3=1.1;
grupo4=1.1;
grupo5=1.1;
grupo6=1.1;
grupo7=1.1;
grupo8=1.1;
grupo9=1.1;
grupo10=1.1;
grupo11=1.1;

for (contador = 0; contador <= 1000; contador++) 
{

printf("Digite o numero \n");
scanf("%f",&numero);

if(numero<=6 && numero>=1)

{

valor=1.1;
soma=1.1;
grupo1=1.1;
printf("Grupo 1: %.1f \n",valor,soma,grupo1);

}
else
{

soma=1;
grupo1++;

printf("Grupo 1: %.1f \n",grupo1,soma);

}



if(numero>=4 && numero<=9)

{
valor=0;
soma2=0;
grupo2=0;
printf("Grupo 2: %.1f \n",valor,soma2,grupo2);

}
else
{
soma2=1;
grupo2++;
printf("Grupo 2: %.1f \n",grupo2,soma2);
}

if(numero>=7 && numero<=12)

{
valor=0;
soma3=0;
grupo3=0;
printf("Grupo 3: %.1f \n",valor,soma3,grupo3);

}
else
{
soma3=1;
valor++;
grupo3++;
printf("Grupo 3: %.1f \n",grupo3,soma3);
}


if(numero>=10 && numero<=15)

{
valor=0;
soma4=0;
grupo4=0;
printf("Grupo 4: %.1f \n",valor,soma4,grupo4);

}
else
{
soma4=1;
valor++;
grupo4++;
printf("Grupo 4: %.1f \n",grupo4,soma4);
}

if(numero>=13 && numero<=18)

{
valor=0;
soma5=0;
grupo5=0;
printf("Grupo 5: %.1f \n",valor,soma5,grupo5);

}
else
{
soma5=1;
valor++;
grupo5++;
printf("Grupo 5: %.1f \n",grupo5,soma5);
}



if(numero>=16 && numero<=21)

{
valor=0;
soma6=0;
grupo6=0;
printf("Grupo 6: %.1f \n",valor,soma6,grupo6);

}
else
{
soma6=1;
valor++;
grupo6++;
printf("Grupo 6: %.1f \n",grupo6,soma6);
}



if(numero>=19 && numero<=24)

{
valor=0;
soma7=0;
grupo7=0;
printf("Grupo 7: %.1f \n",valor,soma7,grupo7);

}
else
{
soma7=1;
valor++;
grupo7++;
printf("Grupo 7: %.1f \n",grupo7,soma7);
}



if(numero>=22 && numero<=27)

{
valor=0;
soma8=0;
grupo8=0;
printf("Grupo 8: %.1f \n",valor,soma8,grupo8);

}
else
{
soma8=1;
valor++;
grupo8++;
printf("Grupo 8: %.1f \n",grupo8,soma8);
}


if(numero>=25 && numero<=30)

{
valor=0;
soma9=0;
grupo9=0;
printf("Grupo 9: %.1f \n",valor,soma9,grupo9);

}
else
{
soma9=1;
valor++;
grupo9++;
printf("Grupo 9: %.1f \n",grupo9,soma9);
}



if(numero>=28 && numero<=33)

{
valor=0;
soma10=0;
grupo10=0;
printf("Grupo 10: %.1f \n",valor,soma10,grupo10);

}
else
{
soma10=1;
valor++;
grupo10++;
printf("Grupo 10: %.1f \n",grupo10,soma10);
}



if(numero>=31 && numero<=36)

{
valor=0;
soma11=0;
grupo11=0;

printf("Grupo 11: %.1f \n",valor,soma11,grupo11);

}
else
{
soma11=1;
valor++;
grupo11++;
printf("Grupo 11: %.1f \n",grupo11,soma11);


}



}


system("pause");

}

o codigo esse , so que to querendo q fique assim

1.1 até 1.5 
1.5 pula pra 2.1
2.1 até 2.3
2.3 pula pra 3.1 
3.1 atá 3.2

4,5,6,7,8,10,12,14,17,21,25,30,36,43,51,62,74,89,107,128,154,185,222,266,319

quero essa seguencia em todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...