Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Implementação de saque e depósito utilizando vetores


Rodrigo.Hajime

Pergunta

Galera, comecei a utilizar a linguagem C faz algumas semanas e conforme meu professor pediu para realizar, um trabalho referente a saque, depósito e extrato utilizando vetores.

Fui realizando, porém eu precisava de ajuda na implementação dos vetores necessários(vetOp(vetor de operações) e vetVal(vetor para contabilizar os valores)) :

o VetOp será para validar no máximo 20 vezes permitindo realizar alguma operação.

Ex: 1- Operação 1- Depósito 100 reais

      2- Operacao 2- Saque 50 reais

      Extrato com saldo de 50 reais(foi armazenado 100 - 50 do saque= 50 ).

Código:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void depositar(double depositar, double saldoAtuall, double valorDeposito);
void sacar(double saque, double saldoAtualll, double valorSaque);
int main(){

double deposito = 0;
double saqu = 0;
double saldoAtual = 0;
double valores = 0;

//Precisava de ajuda para implementar o deposito e o saque contabilizando o valor dentro do vetor vetValor.

int vetValor[20];
int vetOperacao[20];

int opcao;
printf("1-DEPOSITO\n2- SAQUE\n3- EXTRATO\n4-FINALIZAR\n");
printf("Qual opcao deseja realizar?\n");
scanf("%d",&opcao);

switch(opcao)
{

    case 1:
    for(int i = 0; i < vetOperacao; i++){
    depositar(deposito,saldoAtual,valores);
    main();
    }
    system("pause");

    break;

    case 2:
    sacar(saqu,saldoAtual,valores);
    main();
    system("pause");
    break;

    case 3:

    break;

    case 4:

    printf("Sistema finalizado...\n\n");
    system("pause");
    EXIT_SUCCESS;
    break;
    default:
        printf("Opcao invalida!\nTente novamente!\n\n");
        main();
}
    return (0);
}
void depositar(double deposite, double saldoAtuall, double valorDeposito){

    saldoAtuall = 0;
    printf("Quanto deseja depositar?\n");
    scanf("%d", &valorDeposito);
    deposite = saldoAtuall + valorDeposito;
    printf("Valor depositado e: %d\n\n ", deposite);
    return deposite;
}
void sacar(double saque, double saldoAtualll, double valorSaque){

                    
    if(saque > 0){
    printf("Quanto deseja sacar?\n");
    scanf("%d", &valorSaque);
    saque = saldoAtualll - valorSaque;
    printf("Valor sacado e: %d\n\n ", saque);
    return saque;
    }else{
        printf("Saldo insuficiente para sacar\n");
    }

 
}

 

Se alguém puder me ajudar agradeço, podendo ser qualquer dica!

    

Editado por Rodrigo.Hajime
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz algumas alterações, mas ainda não funcionou... segue:

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void depositar(double depositar, double saldoAtuall, double valorDeposito);
void sacar(double saque, double saldoAtualll, double valorSaque);
void extrato(double saldoAtuall);
int main(){

double deposito = 0;
double saqu = 0;
double saldoAtual = 0;
double valores = 0;

int vetValor[20];
int vetOperacao[20];

int opcao;
printf("1-DEPOSITO\n2- SAQUE\n3- EXTRATO\n4-FINALIZAR\n");
printf("Qual opcao deseja realizar?\n");
scanf("%d",&opcao);

switch(opcao)
{

    case 1:
    for(int i = 0; i < vetOperacao; i++){
    depositar(deposito,saldoAtual,valores);
    valores = vetValor;
    main();
    }
    system("pause");

    break;

    case 2:
    for(int i = 0; i < vetOperacao; i++){
    sacar(saqu,saldoAtual,valores);
    valores = vetValor;
    main();
    }
    system("pause");
    break;

    case 3:
    saldoAtual = vetValor;
    extrato(saldoAtual);

    main();
    break;

    case 4:

    printf("Sistema finalizado...\n\n");
    system("pause");
    EXIT_SUCCESS;
    break;
    default:
        printf("Opcao invalida!\nTente novamente!\n\n");
        main();
}
    return (0);
}
void depositar(double deposite, double saldoAtuall, double valorDeposito){

    saldoAtuall = 0;
    printf("Quanto deseja depositar?\n");
    scanf("%d", &valorDeposito);
    deposite = saldoAtuall + valorDeposito;
    printf("Valor depositado e: %d\n\n ", deposite);
    return deposite;
}
void sacar(double saque, double saldoAtuall, double valorSaque){


    if(saque > 0){
    printf("Quanto deseja sacar?\n");
    scanf("%d", &valorSaque);
    saque = saldoAtuall - valorSaque;
    printf("Valor sacado e: %d\n\n ", saque);
    return saque;
    }else{
        printf("Saldo insuficiente para sacar\n");
    }
}
void extrato(double saldoAtuall){

        System.out.println("\tEXTRATO");
        System.out.printf("Saldo atual: %.2f\n", saldoAtuall);

}
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...