Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Escrever uma função, calcular a média aritmética dos elementos do vetor,definir e inicializar o vetor, usar a função para calcular a média, imprimir o vetor dado e a média calculada


larissa duany

Pergunta

Dado um vetor com as notas dos alunos de uma turma: Notas  9.5, 6, 10, 7.5, 3.5, 6.5, 9.5, 3.5, 3, 8.5, 6, 5.5, 2, 4, 5.5, 9, 2.5, 9, 8, 7.5, 4.5, 10, 9.5, 5.5

Escrever uma função identificada por seu nome (joseSilva, mariaSantos, etc) para calcular a média aritmética dos elementos do vetor.

Na rotina main, definir e inicializar o vetor, usar a função para calcular a média, imprimir o vetor dado e a média calculada.

AS IMPRESSÕES SÓ PODERÃO SER FEITAS NA ROTINA MAIN.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Larissa o código abaixo pode ser alterado e com poucas mudanças vai resolver seu exercício.

#include <stdio.h>

int main (void){
	
	//vetor que armazena as notas
	float nota[]{6.1, 4.9, 7};
	
	//descobrindo o tamanho do vetor. 
	int numeroNotas=sizeof(nota)/sizeof(float);
	//variável para armazenar a soma das notas.
	float total=0;
	//variável para armazenar a média das notas.
	float media=0;
	
	//laço para percorrer todas as notas e somá-las.
	for(int i=0; i<numeroNotas; i++){
		total+=nota[i]; //somando todas notas.
	}
	media=total/(numeroNotas*1.0); //aqui e a divisão do total das notas pwlo nnúmero sw notas, e a multiplicação é para forçar a conversão do int para float
    
	//aqui só para fins didáticos vamos imprimir as notas
	for(int i=0; i<numeroNotas; i++){
		printf("%f \n", nota[i]);
	}
	
	printf("\nA Média é %f", media);
	return 0;
}

algumas dicas a mais.

Para criar uma função siga exemplo abaixo.

float meuNome(float array[], int tamanho){
	float media;

	//codigo para criar a media.

	return media;
}

As próximas dúvidas não deixe de postar o seu código para os usuários poderem ajudar.

até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...