Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atribuir uma string a um vetor


Mr Root

Pergunta

Olá pessoal!

Gostaria de obter a seguinte ajuda. Quero criar um programa em C que pessa ao usuário 4 vezes o nome do aluno e as notas.

Para receber os nomes do teclado é necessário armazenar em uma variável do tipo char, porém como posso armazenar essas strings em um vetor?

OBS: Não precisam fazer o código, somente me dar uma dica para que eu possa ter uma ideia.

DESDE JÁ AGRADEÇO!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a ver si deixamos claro algumas coisas.
Um simples char você reserva um byte em memória, com isso você pode representar qualquer letra da tabela asc2. Resumindo você só pode guardar uma só letra, pode ser qualquer uma das que estão na tal tabela que falei.

Por outro lado um vetor é um conjunto de chars. Então isso que você afirma "Para receber os nomes do teclado é necessário armazenar em uma variável do tipo char, porém..." não é certo pois em um só char não é possível armazenar um nome, só uma letra. Se quiser guardar um nome você está obrigado a usar um vetor, ou uma matriz, e essa ultima acho que seria mais apropriado que um vetor. Se um vetor ´´e um conjunto de chars, uma matriz é um conjunto de vetores. Falou? Se você tem que guardar 5 nomes, você precisa de 5 vetores, para usar 5 vetores é muito mais pratico usar uma matriz de 5 vetores.

Sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

 

Uma maneira de Alocar os nomes em um só vetor: 

char vet[10][100]; //Um vetor de 10 strings com 100 caracteres cada

Agora se quer colocar as notas e o nome tudo em um só vetor, vai precisar fazer uma conversão;

Não sei o que quer mais aconselho criar um vetor char para os nomes e um float para notas

#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
  char nome[10][100]; //Um vetor de 10 strings com 100 caracteres cada
  float nota[10]; // notas
  for(int i=0;i<=3;i++){
      cout<<"digite um Nome: ";
      cin>>nome[i];
      cout<<"digite a Nota: ";
      cin>>nota[i];
      
  }
  cout<<endl;
  for(int i=0;i<=3;i++){
      cout<<nome[i]<<" - "<<nota[i]<<endl;
  }
  return 0;
}


 

 

Editado por mathheusbueno
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 11/11/2016 at 02:38, mathheusbueno disse:

Uma maneira de Alocar os nomes em um só vetor: 

char vet[10][100]; //Um vetor de 10 strings com 100 caracteres cada

Isso é uma matriz >_<, ou também conhecido como vetor bidimensional, ou tambem vetor2D etc, etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, por favor, como ficaria um WHILE na linguagem C para que o numero de alunos a serem inseridos não seja limitado?


#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main() {
  char nome[10][100]; //Um vetor de 10 strings com 100 caracteres cada
  float nota[10]; // notas
  char resp;
  resp='s';
  int i=0;
  while (resp == 's'){
      i=i+1;
      printf("digite um Nome: ");
      scanf("%s", nome);
      printf("digite uma Nota: ");
      scanf("%s", nota);
      
      printf("Deseja incluir outro Aluno? s/n \n");
      resp = getch();
}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...