Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banner


hsimberg

Pergunta

<html>

<head>

<title>Foto Aleatória</title>

</head>

<?

$figuras = array('dance_1_.jpg','dance_2_.jpg','dance_3_.jpg');

shuffle ($figuras);

$a = rand(0,2);

?>

<img src="dance_<?echo mt_rand(1,3)?>_.jpg" width="200" height="160" alt="Alf" border="0">

<body>

</body>

</html>

Bom esse é um script de imagem que muda a cada visita aleatoriamente, certo? bom, isso funcionou, mas teria como eu colocar um link diferente em cada uma para tornar um "banner rotativo" por exemplo? obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<html>

<head>

<title>Foto Aleatória</title>

</head>

<?

$figuras = array('dance_1_.jpg','dance_2_.jpg','dance_3_.jpg');

shuffle ($figuras);

$a = rand(0,2);

?>

<body>

</body>

</html>

Crio outra linha linha com a variavel links? $links = array (...

ai crio mais um echo nessa parte: <img src="dance_<?echo mt_rand(1,3)?>_.jpg" width="200" height="160" alt="Alf" border="0">

Vamos ver 404, você sabe que eu não manjo nada né meu

Valeu...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você captou a essência da coisa sim...

Seria isso que você teria que fazer, mas agora eu percebi que esse script tá meio estranho...

Ele tem uma array, mas não usa array pra nada...

E então desse último jeito que você disse teria o seguinte problema, você teria que ter como links alguma parte fixa e então um número que variasse de página pra página, assim:

• pagina_01.php 

• pagina_02.php

• pagina_03.php

• pagina_04.php

Só assim você poderia usar o número que foi gerado aleatoriamente [ com a rand()]...

Acho que esse não seria o seu caso né? os links teriam que ter valores independentes...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra começar a entender como funciona esse esquema de coisas aleatórias, você precisa entender como funcionam as arrays...

A array é uma matriz... em programação a gente não costuma usar arrays multidimensionais [com mais de uma linha] então o conceito de array geralmente se resume a: uma grande variável que tem vários valores, dependendo do índice que você dá a ela...

Exemplo:

$matriz = array("valor00","valor01","SegundoValor");

echo $matriz[0]; ##exibe "valor00", as arrays sempre começam a contar do zero

echo $matriz[2]; ##exibe "SegundoValor"

Partido desse princípio nós podemos gerar um número aleatório e, com esse número, chamar um dos valores da array:

$matriz = array("valor00","valor01","SegundoValor");

$numero_aleatorio = rand(0,2) ## o (0.2) é o intervalo dos quais a função irá tirar o número aleatório

echo $matriz[0]; ##exibe "valor00", as arrays sempre começam a contar do zero

echo $matriz[2]; ##exibe "SegundoValor"

echo $numero_aleatorio; ##exibe o número que foi "sorteado"

echo $matriz[$numero_aleatorio]; ##exibe qualquer um dos resultados, a partir do número aleatório que foi gerado

É assim que funciona... se tiver alguma dúvida, cara... poste aí que eu ajudo... cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...