Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda a compilar código SQL


lucascuritiba

Pergunta

Uma programação bem simples, porém não está a compilar, alguém pode ajudar?

USE prova,
CREATE TABLE professor(
    id_professor int(30) NOT null,
    nome varchar(50) NOT null,
    disciplinas varchar(20) NOT null,
    PRIMARY KEY (id_disciplinas)
);
CREATE TABLE disciplinas(
  id_disciplinas int(20) NOT null,
    Materias varchar(30) NOT null,
    professor varchar(30) NOT null,
    PRIMARY KEY (id_disciplinas)
);
CREATE TABLE alunos(
    id_alunos int(20) NOT null,
    nome varchar(50) NOT null,
    notas int NOT null,
    PRIMARY KEY (id_disciplinas)
);
INSERT into professores values ('1', 'Emilio Fernandes','Lingua Portuguesa');
INSERT into professores values ('2', 'Francisco Gomes','Matematica');
INSERT into professores values ('3', 'Daniel Estrada','Filosofia');
INSERT into professores values ('4', 'Celio Drummond','Sociologia');
INSERT into professores values ('5', 'Abelardo Barbosa','Historia');
INSERT into professores values ('6', 'Bernardo Costa','Fisica');
INSERT into disciplinas values ('1','Lingua Portuguesa','Emilio Fernandes');
INSERT into disciplinas values ('2','Matematica','Francisco Gomes');
INSERT into disciplinas values ('3','Filosofia','Daniel Estrada');
INSERT into disciplinas values ('4','Sociologia','Celio Drummond');
INSERT into disciplinas values ('5','Historia','Abelardo Barbosa');
INSERT into disciplinas values ('6','Fisica','Bernardo Costa');
INSERT into alunos values ('1','Lucas','6');
INSERT into alunos values ('2','Marcos','7');
INSERT into alunos values ('3','Maria','8');
INSERT into alunos values ('4','Felipe','9');
INSERT into alunos values ('5','Paulo','10');
SELECT AVG notas FROM alunos
SELECT nome, FROM alunos
ORDER BY nome
SELECT(nome) FROM(professores)
order by(nome) DESC
SELECT nome FROM professores 
ORDER BY nome
SELECT id_alunos FROM alunos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Corrigido

CREATE DATABASE prova;
USE prova;
CREATE TABLE professor(
    id_professor INT NOT NULL,
    nome VARCHAR(50) NOT NULL,
    disciplinas VARCHAR(20) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id_professor)
);
CREATE TABLE disciplinas(
  id_disciplinas INT NOT NULL,
    Materias VARCHAR(30) NOT NULL,
    professor VARCHAR(30) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id_disciplinas)
);
CREATE TABLE alunos(
    id_alunos INT NOT NULL,
    nome VARCHAR(50) NOT NULL,
    notas INT NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id_alunos)
);
INSERT INTO professor(id_professor,nome,disciplinas)
VALUES ('1', 'Emilio Fernandes','Lingua Portuguesa'),
('2', 'Francisco Gomes','Matematica'),
('3', 'Daniel Estrada','Filosofia'),
('4', 'Celio Drummond','Sociologia'),
('5', 'Abelardo Barbosa','Historia'),
('6', 'Bernardo Costa','Fisica');
INSERT INTO disciplinas(id_disciplinas,Materias,professor) 
VALUES ('1','Lingua Portuguesa','Emilio Fernandes'),
('2','Matematica','Francisco Gomes'),
('3','Filosofia','Daniel Estrada'),
('4','Sociologia','Celio Drummond'),
('5','Historia','Abelardo Barbosa'),
('6','Fisica','Bernardo Costa');
INSERT INTO alunos(id_alunos,nome,notas) 
VALUES ('1','Lucas','6'),
('2','Marcos','7'),
('3','Maria','8'),
('4','Felipe','9'),
('5','Paulo','10');
SELECT AVG(notas) FROM alunos;
SELECT nome FROM alunos
ORDER BY nome;
SELECT nome FROM professor
ORDER BY nome DESC;
SELECT nome FROM professor 
ORDER BY nome;
SELECT id_alunos FROM alunos;

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...