Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas em c


vanderlan27

Pergunta

Galera estou com uma duvida. em uma questão de lógica de programa em c.

Em uma turma há 10 alunos. Cada aluno tem 2 notas. Um professor precisa calcular a média das duas notas de cada aluno.

Eu criei um código que faça. Mais tipo eu queria quando ele executasse o laço for. na parte da media, printf("\n A media do aluno e: %.2f\n\n", m);

cada vez que ele executasse  esse código ele mudasse para o próximo aluno. Tipo printf("\n A media do 1° aluno  e: %.2f\n\n", m);´, printf("\n A media do 2° Aluno e: %.2f\n\n", m); assim por diante até chega no 10. alguém pode me ajuda. 

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    float n1, n2, i, m;
    for(i=0; i<=10; i++)
    {
    printf("Digite a primeira nota: \n");
    scanf("%f", &n1);
    printf("Digite a segunda nota: \n");
    scanf("%f", &n2);
    m=(n1+n2)/2;
    printf("\n A media do aluno e: %.2f\n\n", m);
    }

    return 0;
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para postar códigos sempre use a tag CODE apertando o botão <> no topo do campo de resposta.

E pra fazer isso basta incluir o contador i do for (+1 já que nele a contagem começa em 0) no printf, veja:

printf("\n A media do Aluno %d e: %.2f\n\n", i+1, m);

 

Aliás, se você vai começar a contagem em 0, a condição no for deveria ser enquanto i menor que 10, e não menor ou igual a 10 pois assim você terá 11 alunos e não 10.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...