Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comprar TextBox com campo em uma tabela SQLServer


caiojpa

Pergunta

Bom dia, galera!

Estou travado nesse if, não consegui achar como fazer... Poderiam me ajudar?
Quero comparar meu textbox com um campo em uma tabela no sql server, porem não sei como continuar...

segue o código:
 string connectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnection"];
            using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
            {               
                string queryString = "SELECT id, nome, cpf FROM " + GetType().Name + "s";
                SqlCommand comand = new SqlCommand(queryString, connection);
                comand.Connection.Open();
                comand.ExecuteNonQuery();

           GOSTARIA de verificar se já existe esse usuário cadastrado no banco de dados

                 if (txtCodigo.Text == "Campo da tabela no sql server")

                 {

                      INSTRUÇÕES 

                }
           }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode realizar essa busca apenas com o SQL, veja bem:

SELECT id, nome, cpf FROM TABELA WHERE nome = @nome

Com isso sua query só irá retornar alguma row se sua cláusula WHERE for satisfeita. Visto isso, você poderia checar da seguinte forma:

using(SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
	try
	{
		connection.Open();
		string queryString = "SELECT id, nome, cpf FROM TABELA where nome = @nome";
		using(SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, connection))
		{
			command.Parameters.Add("@nome",txtNome.Text);	// não concatene strings com os parametros diretamente, utilize binding, desta forma.
			using(SqlDataReader reader = command.ExecuteReader())
			{
				if(reader.Read())	// se for possível ler algo, quer dizer que existe uma row que satisfazer sua cláusula WHERE.
					return true;
			}
		}
	}
  	catch(Exception ex)
    {
    	//	log possíveis exceptions
    }
	
}

 

Editado por Kelvin Dias
Errei o botão e enviei antes de terminar a resposta
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...