Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Jogo Halma


Casalim

Pergunta

Boa tarde, pessoal!

 

Para início de conversa, quero deixar claro que não sei  programar e por isso estou pedindo ajuda aqui.

Estou com um trabalho na faculdade na qual tenho que implementar o jogo de tabuleiro Halma em C++, mas como já foi dito anteriormente, eu não sei programar e já estou com problemas no início. Estou passando a matriz inicial pronta e não consigo escrever ela, alguém pode dar uma dica?

https://gist.github.com/anonymous/7b8536803a0024127431609a245c4efe

Editado por Casalim
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você tiver uma string de 9 letras você precisa de uma letra mais para o nulo que É OBRIGATORIO reservar espaço para ele, uma matriz é em realidade um vetor de vetores, cada linha tem um caracter nulo ao fim, por isso se você tem uma matriz de 9 linhas de 9 letras você precisa reservar 9 linhas de 10 letras sempre, sempre +1 nas linhas
 

#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define ROL 9
#define COL 10


int main () {
    int i, z;
    char matprt[ROL][COL] = {
        {'-', 'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h'},
        {'1', 'P', 'P', 'P', 'P', '-', '-', '-', '-'},
        {'2', 'P', 'P', 'P', '-', '-', '-', '-', '-'},
        {'3', 'P', 'P', '-', '-', '-', '-', '-', '-'},
        {'4', 'P', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-'},
        {'5', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 'B'},
        {'6', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 'B', 'B'},
        {'7', '-', '-', '-', '-', '-', 'B', 'B', 'B'},
        {'8', '-', '-', '-', '-', 'B', 'B', 'B', 'B'}
    };
    
    //Imprimir
    for ( i = 0; i < ROL ; i++ ) {
        for ( z = 0; z < COL ; z++ ) {
            printf ( "%c  ", matprt[i][z] );
        }
        printf("\n");
    }
    
    getchar();
    return 0;
}

 

Editado por vangodp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1 hora atrás, vangodp disse:

Se você tiver uma string de 9 letras você precisa de uma letra mais para o nulo que É OBRIGATORIO reservar espaço para ele, uma matriz é em realidade um vetor de vetores, cada linha tem um caracter nulo ao fim, por isso se você tem uma matriz de 9 linhas de 9 letras você precisa reservar 9 linhas de 10 letras sempre, sempre +1 nas linhas
 


#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define ROL 10
#define COL 9


int main () {
    int i, z;
    char matprt[ROL][COL] = {
        {'-', 'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h'},
        {'1', 'P', 'P', 'P', 'P', '-', '-', '-', '-'},
        {'2', 'P', 'P', 'P', '-', '-', '-', '-', '-'},
        {'3', 'P', 'P', '-', '-', '-', '-', '-', '-'},
        {'4', 'P', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-'},
        {'5', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 'B'},
        {'6', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 'B', 'B'},
        {'7', '-', '-', '-', '-', '-', 'B', 'B', 'B'},
        {'8', '-', '-', '-', '-', 'B', 'B', 'B', 'B'}
    };
    
    //Imprimir
    for ( i = 0; i < ROL ; i++ ) {
        for ( z = 0; z < COL ; z++ ) {
            printf ( "%c  ", matprt[i][z] );
        }
        printf("\n");
    }
    
    getchar();
    return 0;
}

 

Muito obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, estou com mais um problema...

 

Eu tenho uma matriz na main que eu altero quando a peça anda ou uso como base para todo o resto.

No momento eu estou fazendo testes aos pouco e empaquei em um no qual eu quero verificar se a linha está disponível, se a coluna está disponível, se a casa está fazia e efetuar a jogada para qualquer casa ao lado da peça que se encaixe nesse filtro.

Eu fiz o teste de mover a peça para o lado em uma linha e funcionou, mas em outras não estou conseguindo, pelo que consegui verificar ele está puxando outras coordenadas e eu não consigo descobrir onde pode estar o erro.

Se alguém precisar do código completo eu mando depois, por enquanto vou mandar apenas a função:

https://gist.github.com/anonymous/5acd4bff709302de6643f2a58d9de16b

 

Obrigado desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...