Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Separar vogais de consoantes e adicionar em um dicionario tento como chave as consoantes


carlosryan300

Pergunta

boa noite,

alguém poderia me ajudar com questão ao exercício abaixo? sou um iniciante em python, para ser mais exato tenho apenas duas semana que comecei a ver algumas coisa sobre python. Eis a questão recebi um questão do meu prof. e com meu nível de intendimento em programação não consegui sair do lugar! eu achei algo semelhante a isto no site, porem o restante não sei como fazer.

Do Site:

vogais = ['a', 'e', 'i', 'o', 'u']

letra = raw_input("Digite uma letra: ")
if letra in vogais:
  print "Vogal"
elif letra.isalpha():
  print "Consoante"
else:
  print "Não é uma letra"

Meu Exercício:

Escreva uma função que conta a quantidade de vogais em um texto e armazena tal quantidade em um dicionário, onde a chave é a vogal considerada.

 

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É bem parecido com isso sim amigo, porém eu fiz assim, pois é uma funcão.

questao_2

texto = "Testando uma função"

a = texto.split(" ")

dicionario = {}
 
for x in a:
  vogais = ['a', 'e', 'i', 'o', 'u']
  if x in vogais:
    chave = x
    valor = a.count(x)
    dicionario [chave] = valor
print(dicionario)

def vogais (texto):
  a = texto.split(' ')
  dicionario = {}
  for x in a:
    vogais = ['a', 'e', 'i', 'o', 'u']
    if x in vogais:
      chave = x
      valor = a.count(x)
      dicionario [chave] = valor
  return dicionario

print(vogais(texto))

 

test_ex2.py

from questao_2 import vogais

def test_questao_2 ():
    print(vogais)

assert vogais ('o') == 8
assert vogais ('e') == 1

 

Para o que eu precisava funcionou, porém acredito que dê para melhorar!

 

muito obrigado por tudo.

 

abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...