Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvida como criar laço de repetição


josiel silva

Pergunta

tenho esse codigo gostaria de saber como crio um laço de repetiçao para que quando ele chegar ai final ele não feche e sim peça para inserir um anova matriz???

 

 

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()

    {
int linhas,colunas, i, j;

/*Entrar com a dminsão da matriz desejada*/
printf("Entre com o numero de linhas: ");
scanf("%d",&linhas);
printf("Entre com o numero de colunas: ");
scanf("%d",&colunas);

/*declaração das matrizes que serão usadas no programa*/
int mat1[linhas][colunas], mat2[linhas][colunas], mat3[linhas][colunas];

/*laço de repetição para entrar com os valores da matriz 1*/
for (i=0; i<linhas; i++) {
for(j=0; j<colunas; j++)
{
printf(" Entre com os elementos da matriz 1 [%d][%d]:",i+1,j+1);
scanf("%d",&mat1[j]);

printf(" Entre com os elementos da matriz 2 [%d][%d]:",i+1,j+1);
scanf("%d",&mat2[j]);

//soma as 2 matrizes criadas
mat3[j] = mat1[j] + mat2[j];

}
}

/*Mostra a matriz 1 criada*/
printf("\n\nA matriz 1 criada é: \n\n");
for (i=0; i<linhas; i++)
{
for(j=0; j<colunas;j++)
printf("%3.d\t",mat1[j]);
printf("\n\n");
}

/*Mostra a matriz 2 criada*/
printf("\n\nA matriz 2 criada é: \n\n");
for (i=0; i<linhas; i++)
{
for(j=0; j<colunas;j++)
printf("%3.d\t",mat2[j]);
printf("\n\n");
}

/*Mostra a matriz 3 (soma) criada*/
printf("\n\nA matriz soma é: \n\n");
for (i=0; i<linhas; i++)
{
for(j=0; j<colunas;j++)
printf("%3.d\t",mat3[j]);
printf("\n\n");
}

printf("\n\n\n");
getch();
return 0;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...