Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

strftime


Lucas de Jesus

Pergunta

Estou tentando filtrar os itens pela data 

dm.QRY_LANCAMENTO.Active:=false; 

dm.QRY_LANCAMENTO.sql.Clear; 

dm.QRY_LANCAMENTO.sql.Add('SELECT L.*, C.DESCRICA0 AS CATEGORIA'); 

dm.QRY_LANCAMENTO.sql.Add('FROM LANCAMENTO L'); 

dm.QRY_LANCAMENTO.sql.Add('JOIN CATEGORIAS C ON (C.ID_CATEGORIA = L.ID_CATEGORIA)'); 

dm.QRY_LANCAMENTO.SQL.Add('WHERE strftime(''%m'', L.DATA) = ''mes'' '); 

dm.QRY_LANCAMENTO.Active:=true; 



Sendo que mes é uma variável que recebe o número do mês. Ela é alterada usando um botão (mes:= mes + 1). Alguém sabe porque não esta funcionando e uma solução?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

perguntei porque essa função pode ser do:

pyhton, php, ruby, sqlite, c ....

string strftime ( string $format [, int $timestamp ] )
 
exemplo:
 
Na SQL.text da QUERY
 
'select nome,data_nasc from Tabela where strftime('%m', Data_nasc) = :mes'
 
query.parambyname('mes').asstring := 'xx' // mês com dois digitos;
 
OBS:  experimente passando um parametro ou coloque no lugar do mes um valor para testar ( usando a sua select )
 
abraço

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

faça o teste usando apenas uma Tabela

SELECT data,strftime('%Y',data) as "Ano",
strftime('%m',data) as "Mes",
strftime('%d',data) as "Dia"
FROM LANCAMENTO
WHERE strftime('%m',data)
IN('01','02','03');


Resultado

data        Ano         Mes         Dia
----------  ----------  ----------  ------
1993-01-13  1993        01          13
1996-02-17  1996        02          17
1998-03-24  1998        03          24
1999-01-01  1999        01          01
1998-03-24  1998        03          24
1999-01-01  1999        01          01

OBS: Nesse exemplo, voce deverá obter como resultado as datas da Tabela, apenas com os meses escolhidos ( 01, 02, 03 )

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...