Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao salvar o arquivo. Aparentemente você não tem permissão de escrita.


aninha

Pergunta

Olá boa tarde amigos,

 Mais uma vez peço o socorro de vocês,  estou tentando fazer um UPLOAD de imagens com o PHP,  uso esse mesmo codigo em dois sites, no primeiro foi show, deu certinho...

  Porém no segundo so me da a seguinte mensagem: ( Erro ao salvar o arquivo. Aparentemente você não tem permissão de escrita. )... a diferença do 1° que deu certo para o 2° é apenas o insert, banco e etc ..... segue abaixo o script em php e o codigo em HTML.
 

<?php
require "../includes/config.php";
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Registro de Vehículos</title>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="../cadastros/recebeUpload.php">
<table width="519" border="0">
  <tr>
    <td width="133"></td>
    <td width="370"><input type="text" name="n_registro" size="50" placeholder="N. Registro"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="placa_veiculo" size="50" placeholder="Placa del vehículo"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input name="ano_fabricao" type="text" size="50" placeholder="Año/Fabricación"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="ano_modelo" size="50" placeholder="Año/Modelo"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="kilometragem" size="50"  placeholder="Kuilometraje KM">
    
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="valor_vista" maxlength="50" size="50" placeholder="Al Contado U$">
    
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="externo" size="50" maxlength="50" size="50" placeholder="Color Externo">
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="interior" size="50" maxlength="50" placeholder="Color Interior"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="tipo_veiculo"  maxlength="50" size= "50" placeholder="Tipo de vehículo"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="portas"  maxlength="50"  size="50" placeholder="Puertas"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="text" name="ds_motor"  maxlength="50" size ="50" placeholder="Motor"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input name="combustivel" type="text" maxlength="9" size="50"  placeholder="Combustible"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name="transicao" type="text" maxlength="50" size="50" placeholder="Transmisión"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name="som" type="text" maxlength="50" size="50" placeholder="Sonido"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name="funcao" type="text" maxlength="50" size="50" placeholder="Financiacíon"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input name="equipamento" type="text" maxlength="50" size="50" placeholder="Equipo/Opcional"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td height="50" width="100%" ><textarea name="obs" type="text" maxlength="250" size="400"  placeholder="Observaciones"></textarea></td>
     </tr>
    
    <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
   <tr>
     <td><input name="arquivo" type="file" /><input type="submit" value="Salvar" onclick="window.open('recebeUpload.php?n_registro='+n_registro.value+'&placa_veiculo='+placa_veiculo.value+ '&ano_fabricao='+ano_fabricao.value'&ano_modelo='+ano_modelo.value '&kilometragem='+kilometragem.value '&valor_vista='+valor_vista.value '&externo"=' +externo'".value &interno='+interno.value' &tipo_veiculo='+tipo_veiculo.value' &portas='+portas.value' &ds_motor='+ds_motor.value' &combustivel='+combustivel.value' &transicao='+transicao.value' &som='+som.value' &funcao='+funcao.value' &equipamento='+equipamento.value' &obs='+obs.value',  '','')" />
     </td>
  </tr>

</table>
</form>

</body>
</html>

 

SCRIPT PHP
 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Registro de Vehículos</title>
</head>
<body>
<?php
// verifica se foi enviado um arquivo
if(isset($_FILES['arquivo']['name']) && $_FILES["arquivo"]["error"] == 0)
{

    echo "Você enviou o arquivo: <strong>" . $_FILES['arquivo']['name'] . "</strong><br />";
    echo "Este arquivo é do tipo: <strong>" . $_FILES['arquivo']['type'] . "</strong><br />";
    echo "Temporáriamente foi salvo em: <strong>" . $_FILES['arquivo']['tmp_name'] . "</strong><br />";
    echo "Seu tamanho é: <strong>" . $_FILES['arquivo']['size'] . "</strong> Bytes<br /><br />";

    $arquivo_tmp = $_FILES['arquivo']['tmp_name'];
    $nome = $_FILES['arquivo']['name'];

    

    // Pega a extensao
    $extensao = strrchr($nome, '.');

    // Converte a extensao para mimusculo
    $extensao = strtolower($extensao);
    
    //variaveis p/ banco
    
     $n_registro = $_POST['n_registro'];
     $placa_veiculo = $_POST['placa_veiculo'];
     $ano_fabricao = $_POST['ano_fabricao'];
     $ano_modelo = $_POST['ano_modelo'];
     $kilometragem = $_POST['kilometragem'];
     $valor_vista = $_POST['valor_vista'];
     $externo = $_POST['externo'];
     $interno = $_POST['interior'];
     $tipo_veiculo = $_POST['tipo_veiculo'];
     $portas = $_POST['portas'];
     $ds_motor = $_POST['ds_motor'];
     $combustivel = $_POST['combustivel'];
     $transicao = $_POST['transicao'];
     $som = $_POST['som'];
     $funcao = $_POST['funcao'];
     $equipamento = $_POST['equipamento'];
     $obs = $_POST ['obs'];
    

    // Somente imagens, .jpg;.jpeg;.gif;.png
    // Aqui eu enfilero as extesões permitidas e separo por ';'
    // Isso server apenas para eu poder pesquisar dentro desta String
    if(strstr('.jpg;.jpeg;.gif;.png', $extensao))
    {
        // Cria um nome único para esta imagem
        // Evita que duplique as imagens no servidor.
        $novoNome = md5(microtime()) . '.' . $extensao;
        
        // Concatena a pasta com o nome
        $destino = 'images/properties/' . $novoNome;  
        
        //conexao banco de dados
        
        $host= 'localhost';
        $usuario = 'root';
        $senhabd= '';
        $bd= 'towers';
    
 
       $userbd = $bd;

    //conectando com o localhost - mysql
      $conexao = mysqli_connect($host, $usuario, $senhabd, $bd );
      if (!$conexao)
      die ("Erro de conexão com localhost, o seguinte erro ocorreu -> ".mysqli_connect_error());
     //conectando com a tabela do banco de dados
      $banco = mysqli_select_db($conexao, $bd);
      if (!$banco)
    die ("Erro de conexão com banco de dados, o seguinte erro ocorreu -> ".mysqli_error());

 
            //insere na tabela
        $query = "INSERT INTO veiculo (
n_registro,
PlacaVeiculo,
anofabricao,
anomodelo,
kilometragem,
valorvista,
exterior,
interior,
tipoveiculo,
portas,
motor,
combustivel,
trans,
sistema_som,
financiamento,
equipamentos,
observacao,
caminho_img
) VALUES
(
'$n_registro',
'$placa_veiculo',
'$ano_fabricao',
'$ano_modelo',
'$kilometragem',
'$valor_vista',
 '$externo',
 '$interno',
 '$tipo_veiculo',
 '$portas',
 '$ds_motor',
 '$combustivel',
 '$transicao',
 '$som',
 '$funcao',
 '$equipamento',
 '$obs',
 '$destino'
 )";
 
     mysqli_query($conexao,$query)  or die( mysqli_error( $conexao ) );
    
        // tenta mover o arquivo para o destino
        if(@move_uploaded_file($arquivo_tmp,$destino))
        {
            echo "Arquivo salvo com sucesso em : <strong>" . $destino . "</strong><br />";
            echo "<img src=\"" . $destino . "\" />";
        }
        else
            echo "Erro ao salvar o arquivo. Aparentemente você não tem permissão de escrita.<br />";
    }
    else
        echo "Você poderá enviar apenas arquivos \"*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png\"<br />";
}
else
{
    echo "Você não enviou nenhum arquivo!";
}
?>
</body>
</html>

 Desde já agradeço quem puder me ajudar....

 

    Forte abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...