Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tela De Splash


Paulo Nobre

Pergunta

Estou apanhando para colocar uma no programa.

Tenho dois forms - principal(com o programa) e abertura, que é a tela de splash.Coloquei um timer no abertura coloquei Uprincipal no Uses do abertura.

tenho o seguinte código:

procedure TfrmAbertura.FormShow(Sender: TObject);

begin

timer1.Enabled := true;

end;

procedure TfrmAbertura.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

timer1.Enabled := false;

frmAbertura.Close;

frmPrincipal.Show;

end;

o esplash encerra no tempo certo, mas o principal não entra nem a pau. A linha de código acima

frmPrincipal.show não tem efeito.

Alguém sabe explicar porque não funciona?

tem como adaptar meu código?

O arquivo de ajuda sugere o seguinte:

The following two event handlers display and close a form called SplashScreen before the application's main form opens. The constant Startup is declared in Form1's interface part. The first event handler calls the Show method of SplashScreen from Form1's OnActivate event.

Delphi example

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);

begin

if Startup then

begin

Startup := False;

SplashScreen.Show;

end;

end;

SplashScreen contains a Timer component whose Interval property is set to 3000, so the form is displayed for three seconds and then closes. The form's Close method is attached to the timer component's OnTimer event.

Delphi example

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

Close;

end;

fiz e não funcionou.

a configuração do projeto está para começar com o frmAbertura, que é o meu splash.

Alguém entendido em delphi pode me ajudar?

obrigado

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
//bem neste exemplo.. coloquei um timer e coloquei este procedimento
// mudar o enabled fica falso e o comando hide altera os valores
// e fecha o form..
  timer1.enabled:=False;
  hide;
  form2.show;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
//transforma o form em transparente..
brush.Style := bsclear;
end;

end.

olhe ai .. beleza..

tipo apenas substitui o seus objetos ..

ok

abraços se quiser este exemplo depois é so enviar -me uma pm

Rafael Marciano

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...