Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dificuldades com matrizes


ManuelS26

Pergunta

Estou a tentar fazer um código que exiba o hotel mais barato dependendo das preferências da pessoa (ex: Por Local/Por Hotel/Por Ambos)

Mas estou com dificuldade em meter os preços dentro das matrizes ,

  switch(op)
         {
         case 1: cout<<"Por Local"<<endl;break;
         case 2: cout<<"Por Hotel";break;
         case 3: cout<<"Por Local/Hotel";break;
         default: cout<<"Sair";break;
         }       
         
     if(op==1){  cout<<"Selecione o local desejado";
                 cin>>cidade[1];
                 cout<<endl;cout<<"Introduzir o preço dos hoteis no Local desejado";
                  cin>>hotel[1]>>hotel[2]>>hotel[3]>>hotel[4]>>hotel[5];    
      for(t=0;t<5;t++)
          {cout<<"     "<<hotel[t]<<"  ";}
            for(c=0; c<5;c++)
              {cout<<endl; cout<<cidade[c]<<"  ";}
                   tabela[t][c]=10;
              }         
       }

Assim dá-me a tabela direitinha, mas não sei como inserir os valores dos preços la dentro ,

alguém me pode ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem, amigo. Está meio difícil de saber o q você quer realmente. 

O que vou passar abaixo é apenas uma forma de fazer o "esqueto" do seu programa (apresentar um menu de opções),  já q parece q você está com uma certa dificuldade em entender o switch. Dá uma olhada e vê se ajuda:

 

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
	double preço;
	char hotel[5];
	int qtdeHoteis = 5, opcao;
	string cidade;
	string nomeHotel;
	
	do 
	{
		cout << "\nSelecione: \n" << endl;
		cout << "(1) Por local" << endl;
		cout << "(2) Por hotel" << endl;
		cout << "(3) Por local/hotel" << endl;
		cout << "(4) Sair\n" << endl;
		cout << "\nSua opcao: ";
		cin >> opcao;
		cin.get();		
		
		switch (opcao)
		{
			case 1:
				cout << "\nSelecione o local desejado: ";
				getline(cin, cidade);
				
				cout << "Informe o preço desejado: ";
				cin >> preço;
				cin.get();
				// código q deseja usar				
				break;
			case 2:
				cout << "\nInforme o nome do hotel desejado: ";
				getline(cin, nomeHotel);
				
				// codigo que deseja usar
				break;
			case 3:
				cout << "\nInforme o local desejado: ";
				getline(cin, cidade);
				
				cout << "Informe o hotel desejado: ";
				getline(cin, nomeHotel);
				
				// codigo que deseja usar
				break;
			case 4:
				// aqui não é preciso colocar nada, pois a execução do exercício vai encerrar
				break;
			default:
				cout << "\nOpcao invalida!" << endl;
				break;
		}
		
	} while (opcao != 4);
	
	return 0;
}

experimenta fazer agora seu exercício para ver se facilita um pouco, ok? 

Aí posta seu exercício até a parte onde você chegou agora.

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...