Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Linguagem C++ para MATLAB engenharia


edrezendec

Pergunta

Quem puder me ajudar nesses exercícios ficarei grata. Lembrando que a linguagem dos exercícios só pode ser feita em C++ para o MATLAB.

9. O numero 3025 possui a seguinte característica: 30 + 25 = 55 55^2 = 3025 Quantos e quais são os números de 4 dígitos possuem essa característica?

8. Números palíndromos são aqueles que escritos da direita para esquerda ou da esquerda para direita tem o mesmo valor. Exemplo:929, 44, 97379. Fazer um algoritmo que imprima todos os números palíndromos de 10000 a 99999.

2. Faça um algoritmo que leia um conjunto de números (X) e imprima a quantidade de números pares (QPares) e a quantidade de números impares (QImpares) lidos. Admita que o valor 9999 é utilizado como sentinela (FLAG) para fim de leitura. Ex.: 1,2,3,4,5,9999 => Pares=2 Impares=3

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

/* Se ficar com duvida em algum algoritmo, pode me chamar. */
 

#include <iostream>
using namespace std;
#include <cmath>

int VerificaPolindromo(int y ){
	int a1, a2, a3, a4, a5;
		a1 = y / 10000;
		a2 = (y / 1000) % 10;
		a3 = ( y / 100 ) % 10;
		a4 = ( y / 10 ) % 10;
		a5 = y%10;
		
  	if( ( a5*10000 ) + ( a4*1000 ) + ( a3*100 ) + ( a2*10 ) + a1 == y ){
		cout << "\n" << y << " é polindromo.";
	}
}

int main(){
	
	/* 9 Número de 4 digitos, separados no meio, somando a separação, são iguais a raiz quadrada do mesmo, inteiro. */
	int x, P1;
	for( x = 1000 ; x <= 9999 ; x++){
		P1 = ( x - ( x % 100 ) ) / 100;
		
      	if( P1 + ( x % 100 ) == sqrt( x ) ){
			cout << "\n Este valor é correspondente: " << x << " = " << P1 + ( x % 100 );
		}
	}
	cout << "\n\n" ;
	
	/* 8 Números políndromos: */
	int polindromo, y;
		for( y = 10000 ; y <= 99999 ; y++ ){
			VerificaPolindromo( y );
		}
	cout << "\n\n";
		
	/* 2 Pares e Impares*/
	int Pares=0, Impares=0, Op;
		cout << " Digite " << 9999 << " para sair. ";
		
  		do{
			cout<< " Insira um numero: ";
			cin >> Op;
          	if(Op == 9999){
				break;
			}else if(Op%2 == 0){
				Pares++;
			}else{
				Impares++;
			}
		}while(1);
	cout << "\n Pares: " << Pares << " \n Impares: " << Impares;

}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...