Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Resolução de exercício


Danilo Ribeiro

Pergunta

#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,i,ant = 1,fat = 2, v[200];

    printf ("digite uma raiz: ");
    scanf("%d",&a);
    if (a>0){
        for(i = 1; a != 1 ; i++)
        {
            if((a%fat)==0) // verifique se numero é divisivel
            {
                a = a / fat;
                printf("Fat = %d\nRes = %d\n\n",fat, v[a]);

                if ((a % fat)==0)
                {
                    a = a / fat;
                    printf("Fat = %d\nRes = %d\n\n",fat, a);
                    ant = fat * ant;
                    if (a == 1)
                    {
                        printf("\nRaiz quadra e = %d",ant);
                    }
                }else
                {
                    printf ("Numero não possui raiz quadrada!");
                    break;
                }

            } else
            {
                fat++;
            }
        }
    }
    else
    {
        printf("numero invalido");
    }
}
 

 

\\ esse script fatora um numero e tira a raiz... o problema é,  o objetivo é pegar o resultados desse script e colocar ordenados dentro do vetor!

\\e ai alguém?

 

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite Danilo,

 

Creio que o if >> if((a%fat)==0) não necessite ficar dentro do for, pois só precisamos conferir uma única vez.

 

Se eu entendi bem, seu programa tem que tirar a raiz quadrada e o fatorial de um único numero correto?

 

Caso seja isso,

Vamos primeiro verificar se o numero possui raiz exata.

- Inclua a biblioteca para se usar o método da raiz:

 

#include <math.h>

int raiz = sqrt(a);

você deve retornar o valor da raiz para uma variável inteira para depois tirar a “prova dos 9”.

Agora você vai multiplicar a raizq * raizq e verificar se é igual a (a), caso seja, a raiz é exata.


 

if (raizq*raizq) == a

{

printf(“Possui raiz exata”);

// aqui, você irá calcular o fatorial, já que o número tem raiz exata.

}

else

{

printf(“Não possui raiz exata”);

}

Não sei se é exatamente isto que quer, mas se não for, esclarece ai que tento ajudar. Mas acho que nessa altura você já tenha feito! Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...