Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Cálculo de juros por Diário e Parcelado


JPMADEIRA

Pergunta

Boa tarde, olha eu ai de novo... rsrsrs

seguinte possuo esse código:

Vre := strtofloat(strvalor); //Valor do Empréstimo
tx:=(strtofloat(strjuro) / 100); //Taxa de Juros
Dia := (strtofloat(data)/30); //Dias
vr := Vre * tx * Dia;

Valor := (vre + (vr));
n := strtofloat(edit5.Text); // Parcelas
i  := (strtofloat(strjuro) / 100) + 1; //Taxa de juros
R1 := (Power( i , n) - 1) ;
R2:= (i - 1) * (power ( i , n));
Total:= R1 / R2;
Prest := valor / Total;
edit9.Text:=formatcurr('#####0.00', prest);
edit9.Text:=Formatcurr('R$ #####0.00',(strtofloat(edit9.Text)));

No primeiro código ele calcula o juro por dia exemplo do dia 22/08 a 25/08 com um valor de R$ 1.000,00 e com uma taxa de juros de 1,00 % ele vai dá R$ 1,00 de juros, ai tudo bem
no ( Valor:=(vre + vr); ele vai calcular os 1.000 + 1,00 = 1.001,00..

No segundo código ele vai calcular por parcela exemplo 1.000 x 1 parcela = 1.010,00 só que essa parcela é calculada por mês exemplo se a pessoa fez o empréstimo dia 22/08 ela vai começa a pagar só no próximo dia 21/09

só que meu problema é o seguinte se a pessoa fizer um empréstimo dia 22/08 para pagar em 5x e começar a pagar no dia 01/09 vai dá uma diferença de 10 dias, então tenho que dar desconto desses 10 dias.

já quebrei a cabeça e não consegui resolver..

desculpe as pergunta talvez pode ser bobas mas estou aqui disposto a aprender e a ensinar.. obrigado

Editado por JPMADEIRA
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

só que meu problema é o seguinte se a pessoa fizer um empréstimo dia 22/08 para pagar em 5x e começar a pagar no dia 01/09 vai dá uma diferença de 10 dias, então tenho que dar desconto desses 10 dias.

não entendi muito bem isso:]

para dar uma diferença de 10 dias para a data do pagamento ( 22/09 ) então o pagamento teria que ser efetuado no dia 13/09. Nesse caso pagando em 01/09 seriam mais de 20 dias de adiantamento.

ok, mas isso não é relevante para o seu caso....

se voce sabe qual é o valor percentual dos  juros ao  mês, basta voce dividir esse valor por 30 e voce terá o valor dos juros ao dia ( juros simples )

exemplo

Valor = R$ 1000

parcelas = 5 que dá R$ 200 cada parcela

juros = 1%  ao mês que dá R$  2

200 + 2 = R$ 202  valor da parcela + juros

desse modo R$ 1010 seria o valor total do emprestimo + juros

então 1%  / 30 dias =  0,0333333% ao dia

10 dias  = 0,333333%

202 X 0,333333%  = R$ 0,6733332

efetuando o desconto

202 - 0,6733332 = R$ 201,32

tente seguir esse raciocinio para fazer a programaçao

OBS: Calculadora Online de Juros Simples e Composto

http://calculoexato.com.br/parprima.aspx?codMenu=FinanJurosSobreValor

abraço

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

voce quer usar as formulas do Excel no delphi ?

Outra forma de calculo

https://marcosalles.wordpress.com/2010/04/09/calculo-de-juros-em-sistema-price/

Outro exemplo:

USES Math;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

function ValorPrestacao(C : Real; J : Real; N : Real) : Real;
begin
   Result := C*((J/100)/(1-( Power(1/(1+(J/100)),N) )));
end;

var C, J, P, TxDia : real; N : integer;
begin
  /// CALCULO PARA JUROS COMPOSTO

  C:= 1000; // CAPITAL
  J:= 1;    // JUROS AO MES
  N:= 5;    // Nº DE PARCELAS

  P:= ValorPrestacao(C,J,N);
  Edit1.Text := floattostr(p);  // VALOR DA PARCELA

  TxDia := (power((1 + J/100),(J/30)) - 1)*100; // TAXA DE JUROS AO DIA
  Edit2.Text := floattostr(TxDia);

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...