Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA Exércício


Renan Mingorazi

Pergunta

Ler altura e a idade de 11 jogadores de um time de futebol, mostra na tela os dados estasticos, abaixo:
A) A quantidade de jogadores com a altura acima de 1.80
B) A quantidade de jogadores com idade acima ou igual a 25 anos
C) A quantidade de jogadores com a altura abaixo ou igual a 1.80 e idade inferior a 18 anos
D) A média de idade dos jogadores

Não estou conseguindo fazer aparecer no printf quantas pessoas acima de 1.80

Cod.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara,
Não entendi muito bem o que era pra fazer, mas fiz um código aqui pra você, compila ele, e tenta estudar ele. 
Alguns erros no seu código: 

No for, por que você encerrou o contador em 3? Você precisa de 11 dados, seu contador deve ir de 1 a 11 ou de 0 a 10
Else não se coloca condição, o else é a negação da condição do if, se o if for falso, automaticamente o programa vai entrar no else, se quiser usar vários if's faz desse jeito: 
if ( condição) {

}

else if (condição) {

}

e assim por diante até chegar no último que será só o else: 

else {

}

o seu printf não irá imprimir nenhum valor, você precisa declarar o tipo de valor que ele deve imprimir, por exemplo %d, %f, etc 
seu printf correto deveria ser: printf ("Alturas: %f ", cont_altura); só assim ele irá imprimir algum valor. 

 

dá uma olhada no código que fiz pra você : 

 
	#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 
	int main () 
{
    float altura, idade, i, qi=0, qa=0, media, ia=0;
	    for (i=1; i<=11; i++) {
        printf ("Digite a altura do %.0f jogador:", i);
        scanf("%f", &altura);
        printf ("Digite a idade do %.0f jogador:", i);
        scanf ("%f", &idade);
        if (altura > 180) 
        {
            qa=qa+1;
        }
        else if (idade >= 25) {
            qi=qi+1;
        }
        else if ((altura <= 180) && (idade < 18)) {
            ia=ia+1;
        }
	    }
	    media=(qi+ia)/(11);
    printf ("A quantidade de jogadores com altura acima de 1.80 é: %.0f\n\n", qa);
    printf ("A quantidade de jogadores com idade acima de 25 é: %.0f\n\n", qi);
    printf ("A quantidade de jogadores com altura igual ou abaixo de 180 e idade abaixo de 18 é: %.0f\n\n", ia);
    printf ("A media de idade dos jogadores é de: %.2f\n\n\n", media);
	    system ("pause");
    return 0;
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...