Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Código soma múltiplos de 5 ! !


Matheus V.M.C

Pergunta

Me ajudem por favor ! Ingressei na programação a pouco tempo e tenho que terminar essa atividade para amanhã. Mas tem essa questão que estou travado:
"Desenvolva um código que leia um número inteiro x e, se x>1 mostre a soma dos múltiplos de 5 no intervalo de 1 a x."

 

Eu tentei procurar ajuda na internet mas os códigos que achei não foram de grande ajuda pra referência para montar esse. Mas pelo que pesquisei da pra faze-lo com while ou com for.

Pf. Me ajudem a fazer esse código ? 😡

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite, se eu entendi direito você precisa percorrer todos os números no seu intervalo que seria de 1 até x, supondo que x e igual a 15 você irá fazer um for de 1 até x e para cada repetição verificar se o.    contador mod 5 e igual a 0 se for ele e múltiplo e vai somando em uma variável.  Nesse caso teríamos o 5 mod 5 , 10 mod 5 , 15 mod 5. Onde a soma seria de 30. Conseguiu entender ??

Editado por Drzin
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Creio que dê pra entender com os comentários. 
Caso tenha dúvida em alguma parte, posta ai 🙂

Tenta entender o código, mesmo que o prazo do exercício tenha terminado, é importante entender essas 'coisinhas' rsrs

Estamos aqui pra ajudar 😄 Mas lembre-se, você não irá aprender se só copiar e colar o código, rode o código, analise as saídas, veja o que eu fiz que o programa recebeu essas saídas, entenda o raciocínio por atrás. Em seguida, feche o código, e tente fazer sozinho. 

Eu sempre tive mais facilidade em aprender vendo o código dos outros, e o que eles fizeram, do que ler instruções e raciocínios, consigo visualizar muito 'melhor' quando estou com o código em mãos, vendo ele trabalhar... Enfim, cada pessoa tem mais facilidade de aprender de um jeito, o meu jeito é esse, "ver a coisa toda acontecendo".

 

Código:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()
{
    int x, i, soma =0;
	    printf ("Digite um valor: ");
    scanf ("%d", &x); //Recebe o numero
    limpar ();
	    if (x > 1) //verifica a condição que você postou 'se x > 1...'
    {
        for (i = 1; i <= x; i++) //percorre os valores de '1 a x'
        {
            if (i%5==0)//se o numero 'i' for divisivel por 5, entra no bloco
            {
                printf ("Multiplo de 5 -> %d\n", i);//imprimi o valor
                soma=soma+i;//soma o valor
            }
        }
      printf ("\nE a soma desses valores é = %d\n", soma);//imprimi o resultado da soma
    }
	    else //caso a condição 'x > 1' não seja satisfeita.. 'else' é a negação da condição do 'if'
    {
        printf ("\nERRO!\nValor invalido!\n"); //Pode escrever a mensagem que quiser aqui
    }

system pause ();
    return 0;
}
	
Editado por princknoby
Código mais simples
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...