Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Habilitar ou Desabilitar determinada função.


rcamu1

Pergunta

Pessoal, bom dia,

Tenho uma tela de consulta de pedidos e nessa tela pode fazer alterações no pedido, cancelar,  imprimir etc.

Como posso fazer com que essa funções só fique ativa se determinado campo da tabela estiver preenchido?

Exemplo:

Se o pedido estiver marcado que já foi separado o link para fazer alteração no pedido fica inativo, esse link só ficaria ativo se o pedido ainda não tiver sido separado.

 

No relatório uso  assim: 

 

</td><td align='center'><a href='manutencaopedido.php?id=$id'> Alterar"

 

Minha consulta está assim:

 

SELECT date_format(dtConcat2, '%d/%m/%Y') as data2, m.dtConcat2, c.nome cliente, m.total, m.descricao, d.nome_vendedor vendedor, m.id, m.exportado, m.transporte, e.tipo_entrega
FROM lc_controle m, clientes c, vendedor d, entrega e
WHERE m.tipo =4
AND m.exportado ='Não'
AND m.clienteAt = c.id
AND m.vendedor = d.id
AND m.transporte = e.id
ORDER BY dtConcat2 desc
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
2 horas atrás, Leonardo Persan disse:

Você resolve isso com um if maroto em volta do link do botão, exemplo:


<?php if ($pedido['status'] != 'separado') { ?>
<a href="manutencaopedido.php?id=<?php echo $id; ?>"> Alterar</a>
<?php } ?>

Chutando que o campo status salve os status dos pedidos

opa, valeu...mas como coloco isso no meu formulário? (sou novato ainda..kk)

Vamos supor que o campo que ele vai verificar é o m.exportado que está na consulta assim:

SELECT date_format(dtConcat2, '%d/%m/%Y') as data2, m.dtConcat2, c.nome cliente, m.total, m.descricao, d.nome_vendedor vendedor, m.id, m.exportado, m.transporte, e.tipo_entrega
FROM lc_controle m, clientes c, vendedor d, entrega e
WHERE m.tipo =4
AND m.clienteAt = c.id
AND m.vendedor = d.id
AND m.transporte = e.id
ORDER BY dtConcat2 desc

Se esse campo estiver como 'Não' ele habita o link para alterar se estiver como 'Sim' ele não pode habilitar o link para alterar.

Tentei montar assim mas da erro: Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\AppServ\www\5630\consultapedido.php on line 115

A linha 115 é:

</td><td align='center'><?php if ($exportado['exportado'] != 'Não') { ?><a href="manutencaopedido.php?id=<?php echo $id; ?>"><?php } ?> Alterar</a>"."

O cód inteiro é:

<?php
		while ($dados = mysqli_fetch_array($sel))
		{
if (($c % 2) == 1){ $fundo="#E0F2F7"; }else{ $fundo="#A9E2F3"; }
          
        $data2 			= $dados["data2"];
        $id 			= $dados ["id"];
        $cliente 		= $dados ["cliente"];
        $total 			= $dados ["total"];
        $vendedor 		= $dados ["vendedor"];
        $descricao 		= $dados ["descricao"];
        $tipo_entrega 	= $dados ["tipo_entrega"];
        $exportado 		= $dados ["exportado"];
        
 	 echo "<tr bgcolor =\"$fundo\" class=\"fonte_desc\"><td align=\"center\" width=\"590\">
$id</td><td align='center'>$data2"."
</td><td align='center'>$cliente"."</td><td align='center'>$total"."
</td><td align='center'>$vendedor"."</td><td align='center'>$descricao"."
</td><td align='center'>$tipo_entrega"."
</td><td align='center'><a href='imprimirpedido.php?id=$id' target='_blank'> Imprimir Pedido"."
</td><td align='center'><a href='imprimirseparacao.php?id=$id' target='_blank'> Imprimir Separação"."
</td><td align='center'><a href='exportarpedido.php?id=$id'> Exportar"."
</td><td align='center'><?php if ($exportado['exportado'] != 'Não') { ?>
<a href="manutencaopedido.php?id=<?php echo $id; ?>"> Alterar</a>
<?php } ?>"."
</td><td align='center'><a href='cancelar_pedido.php?id=$id'> Cancelar"."
</td><td align='center'><a href='manutencaost.php?id=$id'> Incluir ST </a>
 		";
	$c++;	}
		?>

 

Editado por rcamu1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta assim:

<?php
while ($dados = mysqli_fetch_array($sel)) {
	if (($c % 2) == 1){
		$fundo = "#E0F2F7";
	} else {
		$fundo = "#A9E2F3";
	}
		  
	$data2 			= $dados["data2"];
	$id 			= $dados ["id"];
	$cliente 		= $dados ["cliente"];
	$total 			= $dados ["total"];
	$vendedor 		= $dados ["vendedor"];
	$descricao 		= $dados ["descricao"];
	$tipo_entrega 	= $dados ["tipo_entrega"];
	$exportado 		= $dados ["exportado"];
		
	echo "<tr bgcolor =\"$fundo\" class=\"fonte_desc\">
		<td align=\"center\" width=\"590\">$id</td>
		<td align='center'>$data2</td>
		<td align='center'>$cliente</td><td align='center'>$total</td>
		<td align='center'>$vendedor</td><td align='center'>$descricao</td>
		<td align='center'>$tipo_entrega</td>
		<td align='center'><a href='imprimirpedido.php?id=$id' target='_blank'> Imprimir Pedido</td>
		<td align='center'><a href='imprimirseparacao.php?id=$id' target='_blank'> Imprimir Separação</td>
		<td align='center'><a href='exportarpedido.php?id=$id'> Exportar</td>";
	if ($exportado['exportado'] == 'Não') {
		echo "<td align='center'><a href='manutencaopedido.php?id=$id'> Alterar</a></td>";
	}
	echo "<td align='center'><a href='cancelar_pedido.php?id=$id'> Cancelar</td>
		<td align='center'><a href='manutencaost.php?id=$id'> Incluir ST </a></td>
		</tr>";
	$c++;
}
?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...