Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visual Basic


Guest Deborah

Pergunta

Guest Deborah

Tenho um sistema em Visual Basic que apresenta os seguintes botões:

"Consultar", "Anterior", "Próximo", "Sair".

No botão próximo, antes de iniciar a rotina para essa função, tem-se o seguinte código:

'If Not CMDCons.Tag = "con" Then

'MsgBox "Você não está em modo de consulta.", vbExclamation, "Atenção!"

'Exit Sub

'End If

Qual a função exata de uma Tag?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A tag de um componente servirá como uma "marca" para se fazer uma verificação booleana.

...tipo, você muda a tag de um componente, por exemplo, aí no código você verifica se tag for igual

a tal então faça isso senão faça aquilo.

não se deu pra enterder (confesso q a explicação não tá muito boa :rolleyes: ).

...vô tenta de novo, só q com um exemplo melhor:

Eu tenho um botão q terá duas funções - uma para exibir um dado em um edit e outra para limpar

esse edit (bem bobinho! :P )

Então eu dou o valor "exibe" na tag do bt, e na prog do evento dele eu verico o valor da tag.

if (bt.tag = "exibe") then

begin

// eu mostro os dados e mudo a tag do bt para "limpar"

edit.text := "um dado qualquer";

bt.tag := "limpar";

end;

else

begin

// eu limpo o edit e mudo a tag do bt para "exibe"

edit.text := "";

bt.tag := "exibe";

end;

...bom essa é uma utilidade para a tag, agora existem outras (bem + úteis q esta).

Espero ter ajudado! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...