Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

placeholder.... uma dúvida. Onde estou errando?


Luiz Antonio Melo

Pergunta

Tenho o seguinte form:

              <div class="form-group">
                <input type="password" name='senha' class="form-control input-class" placeholder="Senha (min. 6 carac)">
              </div>
 
              <p>Por favor, indique seu perfil de usuário:</p>
              <div>
                <input type="radio" id="tipoUsuario1"
                name="tipoUsuario" onclick="getRadioValor('tipoUsuario')" value="T">
                Tutor</label>
 
                <input type="radio" id="tipoUsuario2"
                name="tipoUsuario" onclick="getRadioValor('tipoUsuario')" value="A">
                Aluno</label>
 
                <input type="radio" id="tipoUsuario3"
                name="tipoUsuario" onclick="getRadioValor('tipoUsuario')" value="V">
                Veterinário</label>
                
                <input type="radio" id="tipoUsuario4"
                name="tipoUsuario" onclick="getRadioValor('tipoUsuario')" value="O">
                Outro</label>
               
                <div class="form-group">
                  <input type="text"  name='complemento' class="form-control input-class" placeholder="<?php $valor; ?>">
                </div>
              </div>
              <div class="mt-4 mb-4">
                <small class="form-text">
                  Ao inscrever-se, você concorda com os Termos de Serviço e com as Políticas de Privacidade, incluindo o Uso de Cookies.
                </small>
              </div>
              <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block">Inscrever-se</button>
 
              <?php if ($this->view->erroCadastro) { ?>
 
                <small class="form-text text-danger">*Erro ao tentar realizar o cadastro, verifique se os campos foram preenchidos corretamente.</small>
 
              <?php } ?>
            </form>

e o seguinte script:

<script>

  function mostrar_opcao(local,texto){

      document.getElementByName(local).placeholder=texto;   }

  

function getRadioValor(name){

    var valor;

    var rads = document.getElementsByName(name);

     for(var i = 0; i < rads.length; i++){

           if(rads[i].checked){

           valor = rads[i].value;

           } 

   }

    mostrar_opcao('complemento',valor);

    return valor;

  }

</script>

 

O caso é que o placeholder retorna vazio..... não dá erro mas não aparece nada... Deveria aparecer o valor do radio, certo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

resolvido de uma forma simples: 

Ao invés da função getRadioValor() e mostrar_opcao(), fiz isso:

<script>
  function mostrar_A(){
    document.getElementById('tipoUsu').placeholder='turma';
   }
   function mostrar_V(){
    document.getElementById('tipoUsu').placeholder='CRMV';
   }
   function mostrar_T(){
    document.getElementById('tipoUsu').placeholder="informe o nome do seu bichinho";
   }
   function mostrar_O(){
    document.getElementById('tipoUsu').placeholder="informação opcional"
   }
</script>
 

 e, nos inputs:

]

               <input type="radio" id="tipoUsuario4"

                name="tipoUsuario" onclick="mostrar_O()" value="O">

                Outro</label>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...