Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Array de Input


Projeto Crescer Arapongas

Pergunta

Bom dia a todos, tenho a seguinte situação:

Alguns campos de texto e combobox(select) são gerados dinamicamente na minha aplicação, porém os campos <select> são do tipo "multiple". gostaria de saber como faço para recuperar esses dados no backend, veja um exemplo simples:

 

<input type="text" name="nome[]">
<select name="sexo[]" multiple>
    <option value="feminino">feminino</option>
    <option value="masculino">masculino</option>
    <option value="na">na</option>
</select>

<input type="text" name="nome[]">
<select name="sexo[]" multiple>
    <option value="feminino">feminino</option>
    <option value="masculino">masculino</option>
    <option value="na">na</option>
</select>

se eu coloco um par de colchetes no select name sexo[] ele está pegando apenas um no backend, se eu coloco dois ele 'sexo[][]' ele quebra toda minha resposta veja:

abaixo coloquei da seguinte forma <select name='sexo[][]'> e ele me retorna o seguinte:

 

Array
(
    [nome] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [sexo] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [0] => masculino
                )

            [1] => Array
                (
                    [0] => na
                )

            [2] => Array
                (
                    [0] => feminino
                )

            [3] => Array
                (
                    [0] => na
                )

        )

)

como posso fazer para me retornar corretamente?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Supondo que o código está numa página php chamada _teste.php, eu faria assim:

<form action="_teste.php">
<input type="text" name="nome"><br><br>
<select name="sexo" multiple>
    <option value="feminino">feminino</option>
    <option value="masculino">masculino</option>
    <option value="na">na</option>
</select>
<br><br><input type="submit" value="Confirmar">
</form>
<?php
$nome=$_GET['nome'] ?? null;
$sexo=$_GET['sexo'] ?? null;
If (empty($nome)) {;} else {
    echo "$nome, sexo: $sexo";}
?>
 

Ou seja, os marcadores <input> e <select> mandam para a página _teste.php os valores introduzidos pelo usuário, mas eles precisam ser delimitados pelo marcador <form>.


Na página _teste.php, o PHP pega os valores através do comando $_GET.
Espero que isso ajude.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...