Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir Várias Linhas no Banco de Dados a partir de uma variável:


diego_dias

Pergunta

Boa noite amigos,

 

Estou tentando registrar várias linhas no BD a partir do número presente na minha variável $parcelamento 

Iniciei meu comando conseguindo fazer a inclusão, porém apenas de uma linha. 

Qual a melhor forma de inserir 2 ou mais linhas a paritr dessa minha variavel ? 

 

Muito obrigado pela força

 

<?php

session_start();

include_once ("../../conexao.php"); 


$conta_contabil = filter_input(INPUT_POST,'conta_contabil',FILTER_SANITIZE_STRING);
$parcelamento = filter_input(INPUT_POST,'parcelamento',FILTER_SANITIZE_STRING);
$dt_vencimento = filter_input(INPUT_POST,'dt_vencimento',FILTER_SANITIZE_STRING);
$valor_nota = filter_input(INPUT_POST,'valor_nota',FILTER_SANITIZE_STRING);

            

        $resultado = "INSERT INTO tb_lancamentos (conta_contabil, parcelamento, dt_vencimento, valor_nota, created) VALUES foreach ('$conta_contabil', '$parcelamento', '$dt_vencimento', '$valor_nota', NOW()),('$conta_contabil', '$parcelamento', '$dt_vencimento', '$valor_nota', NOW())";    
        $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $resultado);

        if(mysqli_insert_id($conn)){
        $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'>O Evento Cadastrado com Sucesso<button type='button' class='close' data-dismiss='alert' aria-label='Close'><span aria-hidden='true'>&times;</span></button></div>";
        header ("Location: cadastrar_nota.php");

    }     else {
        $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Evento Não Cadastrado type='button' class='close' data-dismiss='alert' aria-label='Close'><span aria-hidden='true'>&times;</span></button></div>";
        header("Location: cadastrar_nota.php");
        

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O lançamento contábil não pode ser misturado com o controle de cobrança.

A seguir eu fiz um código básico de como lançar cada parcela na tabela tbcobrança:

 

<?php
session_start();
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");
//valor da nota=1234.56 (2*411+412,56)
$numero_nf=1045;
$parcelas=["1045_1"=>["2022-09-17"=>411],"1045_2"=>["2022-10-17"=>411],"1045_3"=>["2022-11-17"=>412.56]];
foreach($parcelas as $key=>$value){
	$fatura=$key; 
	foreach($value as $subkey=>$subvalue){
		$vcto=$subkey;
		$parcela=$subvalue;
		$sql="insert into tbcobranca (fatura,vcto,parcela) values ('$fatura','$vcto',$parcela)";
		$query=$mysqli->query($sql);
		if (!$query){echo "<br>problema! $sql";}}}
echo "<br>verificando o que foi gravado:";
$query=$mysqli->query("select * from tbcobranca where fatura like '%$numero_nf%'");
while($row=$query->fetch_assoc()){
	echo "fatura: ".$row['fatura']."vcto: ".$row['vcto']." valor: ".$row['parcela']."<br>";}

Esse algorítimo tem problema. Eu não consegui definir o número da fatura como chave primária da tabela tbcobrança.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...