Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload


Bruno Frank

Pergunta

Quero saber se o diretório de destino eu coloco o do computador (c:/web/) ou do dominio (www.bruno.com.br/web/)

// Repassa a variável do upload

$arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : FALSE;

if($arquivo)

{

// Diretório para onde o arquivo será movido

$diretorio = "C:\Trabalhos\WEB\uruacufm\palha\top20";

move_uploaded_file($arquivo['tmp_name'], $diretorio . $arquivo['name']);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

depende do que tu quer fazer, se tu quiser salvar dentro da estrutura de pastas do dominio, coloca o dominio...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sperto,

Primeiro, devo esclarecer que esse sistema de upload é restrito pra fotos. Se você quiser mudar o tipo do arquivo, vai ter q mudar em eregi() e em progmatch().

É muito fácil, funcionou perfeitamente.

Qualquer dúvida, posta aí...

falou

Eduardo

--------------------------------------------------

salva.html

<form action='salva.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

              <div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Envie

                sua foto para o site!<br>

                </font>

                <input type="file" name="foto">

                <input type="submit" value="Enviar Foto!">

              </div>

</form>

salva.php

<?

$erro = $config = array();

$id    = $_GET["id"];

// Prepara a variável do arquivo

$arquivo = isset($_FILES["foto"]) ? $_FILES["foto"] : FALSE;

// Tamanho máximo do arquivo (em bytes)

$config["tamanho"] = 106883;

// Largura máxima (pixels)

$config["largura"] = 1000;

// Altura máxima (pixels)

$config["altura"]  = 1000;

// Formulário postado... executa as ações

if($arquivo)

    // Verifica se o mime-type do arquivo é de imagem

    if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$", $arquivo["type"]))

    {

        $erro[] = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg,

  bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";

    }

    else

    {

        // Verifica tamanho do arquivo

        if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])

        {

            $erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande!

  A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes.

  Envie outro arquivo";

        }

       

        // Para verificar as dimensões da imagem

        $tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);

       

        // Verifica largura

        if($tamanhos[0] > $config["largura"])

        {

            $erro[] = "Largura da imagem não deve

    ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";

        }

        // Verifica altura

        if($tamanhos[1] > $config["altura"])

        {

            $erro[] = "Altura da imagem não deve

    ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";

        }

    }

   

    // Imprime as mensagens de erro

    if(sizeof($erro))

    {

        foreach($erro as $err)

        {

            echo " - " . $err . "<BR>";

        }

 

        echo "<br><a href=\"finalizando.php\">Fazer Upload de Outra Imagem</a>";

    }

    // Verificação de dados OK, nenhum erro ocorrido, executa então o upload...

    else

    {

        // Pega extensão do arquivo

        preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);

        // Gera um nome único para a imagem

       

 

  $imagem_nome = $id . "." . $ext[1];

  //$imagem_nome = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];

        // Caminho de onde a imagem ficará

        $imagem_dir = "img/" . $imagem_nome;

        // Faz o upload da imagem

  $ftp_server  = "ftp.local.com.br";

  $ftp_user_name = "login para acesso";

  $ftp_user_pass = "senha para acesso";

  // Conectando ao servidor

  $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");

  // Estabelecendo a conexão mediante ao login

  $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");

  // Foi estabelecido a conexão?

  if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {

        echo "Ftp não estabelecido!<br>";

        echo "O endereço <strong>$ftp_server</strong> não autenticou o usuário <strong>$ftp_user_name</strong>";

        die;

    } else {

        echo "<strong>$ftp_user_name</strong> autenticado...<br><br>";

    }

 

  // Upload de arquivo

  $upload = ftp_put($conn_id, $imagem_dir, $arquivo["tmp_name"], FTP_BINARY);

  // Upload-Status

  if (!$upload) {

        echo "O arquivo $imagem_dir não pôde ser enviado ao $destination_file.";

    } else {

        echo "O arquivo <strong>$imagem_dir</strong> foi transferido com sucesso...";

    }

  // fechando a conexão

  ftp_quit($conn_id);

 

  // Salva endereço da foto no banco de dados

  $conn  = mysql_connect("localhost","","");

  $db  = mysql_select_db("zanon");

 

  $salva  = mysql_query("UPDATE imovel SET foto = '$imagem_dir' WHERE id='$id'");

        }

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Poxa Sperto?

Preguiça de pensah hein? hehehehehe

Ta ae...

<?

$erro = $config = array();

$id    = time();

// Prepara a variável do arquivo

$arquivo = isset($_FILES["foto"]) ? $_FILES["foto"] : FALSE;

// Tamanho máximo do arquivo (em bytes)

$config["tamanho"] = 106883;

// Largura máxima (pixels)

$config["largura"] = 1000;

// Altura máxima (pixels)

$config["altura"]  = 1000;

// Formulário postado... executa as ações

if($arquivo)

    // Verifica se o mime-type do arquivo é de imagem

    if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$", $arquivo["type"]))

    {

        $erro[] = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg,

  bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";

    }

    else

    {

        // Verifica tamanho do arquivo

        if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])

        {

            $erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande!

  A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes.

  Envie outro arquivo";

        }

       

        // Para verificar as dimensões da imagem

        $tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);

       

        // Verifica largura

        if($tamanhos[0] > $config["largura"])

        {

            $erro[] = "Largura da imagem não deve

    ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";

        }

        // Verifica altura

        if($tamanhos[1] > $config["altura"])

        {

            $erro[] = "Altura da imagem não deve

    ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";

        }

    }

   

    // Imprime as mensagens de erro

    if(sizeof($erro))

    {

        foreach($erro as $err)

        {

            echo " - " . $err . "<BR>";

        }

 

        echo "<br><a href=\"finalizando.php\">Fazer Upload de Outra Imagem</a>";

    }

    // Verificação de dados OK, nenhum erro ocorrido, executa então o upload...

    else

    {

        // Pega extensão do arquivo

        preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);

        // Gera um nome único para a imagem

       

 

  $imagem_nome = $id . "." . $ext[1];

        // Caminho de onde a imagem ficará

        $imagem_dir = "img/" . $imagem_nome;

        // Faz o upload da imagem

  $ftp_server  = "ftp.local.com.br";

  $ftp_user_name = "login para acesso";

  $ftp_user_pass = "senha para acesso";

  // Conectando ao servidor

  $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");

  // Estabelecendo a conexão mediante ao login

  $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");

  // Foi estabelecido a conexão?

  if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {

        echo "Ftp não estabelecido!<br>";

        echo "O endereço <strong>$ftp_server</strong> não autenticou o usuário <strong>$ftp_user_name</strong>";

        die;

    } else {

        echo "<strong>$ftp_user_name</strong> autenticado...<br><br>";

    }

 

  // Upload de arquivo

  $upload = ftp_put($conn_id, $imagem_dir, $arquivo["tmp_name], FTP_BINARY);

  // Upload-Status

  if (!$upload) {

        echo "O arquivo $imagem_dir não pôde ser enviado ao $destination_file.";

    } else {

        echo "O arquivo <strong>$imagem_dir</strong> foi transferido com sucesso...";

    }

  // fechando a conexão

  ftp_quit($conn_id);

 

  // Salva endereço da foto no banco de dados

  $conn  = mysql_connect("localhost","","");

  $db  = mysql_select_db("zanon");

 

  $salva  = mysql_query("UPDATE imovel SET foto = '$imagem_dir' WHERE id='$id'");

        }

}

?>

qualquer coisa posta ae

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehe nem eskenta.. tava brincando.. mas c entendeu agora como funciona?

Não esqueça véi...

inclui

/*

Autor: Eduardo H Bortolotti

Data: 15/03/2004

Descrição:

Sistema de Upload para fotos. Verifica o tipo mime do arquivo e inibe envio de arquivos de outras extensões, inclusive renomeado.

Realease:

27/06/2004 por Eduardo

*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...