Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP - Ajuda com listagem e possível abertura dos arquivos listados.


Themer

Pergunta

Boa tarde, já agradeço a quem perder seu tempo tentando me ajudar. Meu conhecimento em PHP é 0, esse problema caiu em meu colo, fiz algumas pesquisas e não consegui resolver o problema. Eu consegui listar os arquivos de uma pasta, porém quando clico para ver o arquivo ele volta na pasta raiz do projeto, no qual o arquivo não se encontra.

Imagem 1 - Listagem correta dos arquivos passados pelo diretório:   "../files/portarias/2021"

https://prnt.sc/23qoz0h

Imagem 2 - Quando clico em algum dos arquivos ele volta na raiz do projeto, e eu defini o caminho como "../files/portarias/2021". 

https://prnt.sc/23qp1vd

Obs: como vou mudar o caminho dos arquivos?

 

Desde já grato.

Meu código:

<?php 
    require_once('css.php');
    require_once("img.php");
    require_once('menu.php');
 ?>
<!--  Conteúdo Alterável -->    
    <div class="boxdireita"> 
        <div class="postagem">
            <h2>Portal da Transparência</h2>
            <h3>2022 - Portarias</h3>            
            <div class="textopost">
                <?php                
                $ponteiro  = opendir("../files/portarias/2021"); // ponteiro que ira percorrer a pasta
                while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { // monta o vetor com os itens da pasta 
                $itens[] = $nome_itens; 
                } 
                sort($itens); // ordena o vetor de itens 
                foreach ($itens as $listar) {  //percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas 
                   if ($listar!=".php" && $listar!=".."){ // retira os itens "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos 
                   if (is_dir($listar)) { // checa se é uma pasta 
                $pastas[]=$listar; // caso VERDADEIRO adiciona o item ao vetor de pastas 
                } else{  
            $arquivos[]=$listar;// caso FALSO adiciona o item ao vetor de arquivos 
            } 
                   } 
                        }  


$exte_p = array("pdf","PDF");

//foreach($pastas as $listar){// lista as pastas 
   //print "<a href='$listar'><img border=0 src='index_pasta.png'>$listar</a><br>";} 
//

   foreach($arquivos as $listar){// lista os arquivos 
    print "<a href='$listar'>$listar</a><br>";
   }
//foreach (glob("*.pdf") as $arquivo) {
//    echo "<a href='$arquivo'>$arquivo</a><br>" ;        
//}

?>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<!--Fim do Conteúdo-->
<?php 
    require_once('rodape.php');
 ?>
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvi da seguinte forma caso alguém precise:

<?php 
    require_once('css.php');
    require_once("img.php");
    require_once('menu.php');
 ?>
<!--  Conteúdo Alterável -->    
    <div class="boxdireita"> 
        <div class="postagem">
            <h2>Portal da Transparência</h2>
            <h3>2022 - Portarias</h3>            
            <div class="textopost">
                <?php 
                //$diretorio = getcwd(); // pega o endereco do diretorio
                $pasta = '../files/portarias/2021/'; 
                $ponteiro  = opendir("../files/portarias/2021"); // ponteiro que ira percorrer a pasta
                while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { // monta o vetor com os itens da pasta 
                $itens[] = $nome_itens; 
                } 
                sort($itens); // ordena o vetor de itens 
                foreach ($itens as $listar) {  //percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas 
                   if ($listar!=".php" && $listar!=".." && $listar!="."){ // retira os itens "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos 
                   if (is_dir($listar)) { // checa se é uma pasta 
                $pastas[]=$listar; // caso VERDADEIRO adiciona o item ao vetor de pastas 
                } else{  
            $arquivos[]=$listar;// caso FALSO adiciona o item ao vetor de arquivos 
            } 
                   } 
                        }    


$exte_p = array("pdf","PDF");

//foreach($pastas as $listar){// lista as pastas 
   //print "<a href='$listar'><img border=0 src='index_pasta.png'>$listar</a><br>";} 
//

   foreach($arquivos as $listar){// lista os arquivos 
    print "<a href='$pasta$listar'>$listar</a><br>";
   }
//foreach (glob("*.pdf") as $arquivo) {
//    echo "<a href='$arquivo'>$arquivo</a><br>" ;        
//}

?>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<!--Fim do Conteúdo-->
<?php 
    require_once('rodape.php');
 ?>
 

Abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...