Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource


exata.justino

Pergunta

Sou novo no PHP, e estou com esse erro abaixo

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, object given in C:\xampp\htdocs\exata\index.php on line 17

Arquivo: conexao.php

<?php

    function obter_conexao() 
    {
        // Parâmetros de conexão.
        $servidor     = "localhost";
        $banco        = "exata";
        $nomeusuario  = "root";
        $senhausuario = "";
    
        // Testa se a conexão foi efetuada com sucesso.
        $conexao = new MySQLi($servidor, $nomeusuario, $senhausuario, $banco);
        
        if (!$conexao)
            die("Falha ao conectar ao banco de dados: " . mysql_errno($conexao) . ": " . mysql_error($conexao));
        // Conexão efetuada com sucesso.

        // Definir qual banco de dados será utilizado.
//        $db_selected = mysqli_select_db($conexao, $banco);
        
        // Testa se a base foi selecionada com sucesso.
//        if (!$db_selected)
//            die("Falha ao selecionar o banco: " . mysql_errno($conexao) . ": " . mysql_error($conexao));
            
        return $conexao;
    }

Arquivo: index.php

<!Doctype html>

<?php
    include('config/conexao.php');
    
    $conn = obter_conexao();
    if (!$conn)
        die("Falha ao conectar ao banco de dados: " . mysql_errno($conexao) . ": " . mysql_error($conexao));            
   $dados      = mysql_query("SELECT * FROM gruposusuarios", $conn); (ESTÁ DANDO ERRO NESSA LINHA)    
    $linha      = mysqli_fetch_array($dados);     
    $total_regs = mysql_num_rows($dados);
?>
 

Alguém poderia me ajudar? Já procurei o erro não consigo encontrar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Os erros que eu encontrei estão nos comentários:
 

<!Doctype html>
<?php
include('conexao.php');//aqui estava config/conexao.php
$conn = obter_conexao();
if (!$conn)//foi usado $con
die("Falha ao conectar ao banco de dados: ".mysqli_errno($conexao).": ".mysqli_error($conexao));//foi usado mysql     
$dados=mysqli_query($conn,"SELECT * FROM gruposusuarios");//estava invertido ("select...",$conn)//mysql_query
$linha=mysqli_fetch_array($dados,MYSQLI_ASSOC);// faltou MYSQLI_ASSOC
$total_regs = mysqli_num_rows($dados);//foi usado mysql_num_rows
?>

Hoje eu faço assim (não é um bom exemplo, mas funciona):

conexao.php
----------------------------
<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");

index.php
---------------------------
<?php
require "conexao.php";
$query=$mysqli->query("select * from tbusuario");
$array=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
$num_rows=mysqli_num_rows($query);


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...