Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Datas


Lucianorw

Pergunta

Ola,

Como faço para q ao sair de um campo TDBEDIT (no datamodule, em simpledataset defini a mascara 00/00/0099), faça a validação de datas, de preferencia sem usar excepet?

já vi alguns exemplos pela web, mas a maioria é para tedit e outros não consegui fazer funcionar.

Uma dica q me deram seria traduzir as msg de erro do delphi, mas convenhamos, é melhor aprender a tratar este tipo de erro.

Desculpe pela pergunta, pois sou iniciante no assunto.

Grato

Luciano

d7+fb1.5

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mole! No onExit do DbEdit:

Try

  Datetostr(dbedit.text);

except

  Showmessage('Data não válida!')

end;

Explicação:

Ele tenta transformar o texto de data para string, mas se não for uma data valida ele vai dar erro, então o except segura e mostra a mensagem!

Se você quiser entender melhor baixa o source do meu programa, lá tem uma Unit chamada CSA. Tem várias checagens já prontas e com mensagens de erro bem pratico... ai ao invés de digitar tudo você somente digita:

CSA_checaData(dbedit1.text);

Ele já checa e caso esteja errado da os avisos

AH! tem também uma Unit com os messagesdlgs traduzidos (MSGDLG)

Os codigos estao dentro desse zip:

http://logic.vila.bol.com.br/CDCeFonte.zip

smile.gif Mas mesmo assim seria legal você dar uma olhada na Unit e fazer a sua propria wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...