Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O meu primeiro <input> em PHP via Java


Frank K Hosaka

Pergunta

Eu não sei como criar um <input> pelo Ajax, mas eu sei como criar um <input> pelo PHP.

O código que segue é completamente inútil, mas estou contente por conseguir fazer funcionar.

Se você manja de Java, gostaria que você traduzisse o código Ajax em "Java puro".

_3.php

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("li").click(function(){
	alert("olá mundo");
	$(this).html("olá mundo");
	$("div#div1").html("<?php echo '<input>'; ?>");	
  });
});
</script>
<?php
echo "<div id='div1'></div>";
for ($i=1;$i<=10;$i++) 
{ echo "<li>item $i </li>";}
?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 1

Olá!
Acredito que não há nada de ajax aí.
o AJ do ajax =  Asynchronous Javascript
E no trecho acima não há nadinha de assíncrono.
Não entendi muito bem o que o sr. quis fazer.
Uma vez que todos esses elementos poderiam ter sido criados diretamente no html.
Mas se precisar criar/mover elementos via javascript, segue um exemplo/sugestão:
 

<!doctype html>
<html lang='en'>
<head>
  <meta charset='UTF-8'>
  <meta name='viewport' content='width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0'>
  <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='ie=edge'>
  <title>Javascript</title>
  <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-1BmE4kWBq78iYhFldvKuhfTAU6auU8tT94WrHftjDbrCEXSU1oBoqyl2QvZ6jIW3" crossorigin="anonymous">
</head>
<body>
<div class='container'>
  <div class='row justify-content-center'>
    <div class='col-md-6'>
      <h1 class='fw-light'>Javascript</h1>
      <div id='app'></div>
    </div>
  </div>
</div>
<script>
  // define qual é o elemento que vai conter a aplicação
  const myApp = document.getElementById('app')

  // cria um um novo input
  const myInput = document.createElement('input')
  // adiciona class
  myInput.classList.add('form-control')

  // cria uma div, que vai conter os list items
  const lisContainer = document.createElement('div')

  // cria um elemento de lista não ordenada
  const myUl = document.createElement('ul')
  // adiciona class
  myUl.classList.add('list-group')

  // cria um elemento li
  const myLi = document.createElement('li')

  for (let i = 1; i < 11; i++){
    // faz uma cópia de myLi
    const newLi = myLi.cloneNode(true);
    // adiciona class
    newLi.classList.add('list-group-item')
    // alimenta a cópia com texto e número
    newLi.innerHTML = `<a href='#'>List Item #${i}</a>`

    // adiciona um listener à newLi para que, quando clicado, mova o myInput para dentro
    newLi.querySelector('a').addEventListener('click', (e)=>{
      e.target.innerText = `Fui Clicado #${i}`
      newLi.append(myInput)
      newLi.classList.add('bg-light')
    })

    // coloca a newLi dentro de myUl
    myUl.append(newLi)
  }

  // coloca myUl dentro de lisContainer
  lisContainer.append(myUl)

  // colona lisContainer dentro de myApp
  myApp.append(lisContainer)
</script>
</body>
</html>

Preencha o input, e depois clique em outra li qualquer. Perceba que o input foi movido pra outra li, não copiado.

Ah!
E Java é uma linguagem server side
E Javascript é client side
Ou seja Java é completamente diferente de Javascript

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado pela resposta. Faz muito tempo que venho apanhando com o que eu chamava de Java, agora estou sabendo que existe Java e Javascript. Ainda não tenho a menor ideia de como separar os dois, e talvez isso explique porque as minhas tentativas trazem resultados inesperados. No seu código não há nenhuma menção a uma biblioteca como é o caso do Ajax, isso é o que eu chamava de "Java puro".

Eu gastei um tempo enorme para estudar a variavel no Java(script?), e não consegui resolver o problema. Eu tinha coisa do tipo 

_2.php

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("li").click(function(){
	omega = $(this).text();
	alert(omega);
	$("div#div1").html("<form id='alpha' action='_2.php' method='post'><input type='submit' name='prod' value=" + omega + "></form>");	
  });
});
</script>
<style>li {  list-style-type: none; }</style>
<?php
if (isset($_POST['prod'])){echo $_POST['prod'];}
echo "<div id='div1'></div>";
for ($i=1;$i<=10;$i++) 
{ echo "<li>item $i </li>";}

Nesse caso, eu selecionava "item 4", e o Ajax confirmava "item 4" pelo alert, mas na hora de criar o input, ele  gravou como "item" e não como "item 4". Mas eu fui além, eu criei um formulário. Eu usei o comando inspeção do navegador, e não encontrei o elemento formulário. Isso significa que eu não tenho como submeter o formulário pelo Javascript, uma vez que ele só existe na tela do navegador, ou seja, o formulário só pode ser submetido com a ajuda do usuário.

Eu queria muito desistir de usar o método POST, pois apresenta mais problema que solução. E também queria desistir do Java(script?) pelo mesmo motivo. Assim decidi valorizar mais o PHP e o método GET. O método POST trava o navegador, ou seja, não posso usar o botão atualizar pois o navegador alerta que todo o processo pode ser repetido com todos os dados que já foram passados anteriormente, e isso dificulta bastante a lógica do que eu esperava fazer.

O meu código PHP tem um monte de limitações. Eu posso executar no Notebook ou no celular, mas não ao mesmo tempo. É um aplicativo monousuário. O método POST é uma especie de solicitação que precisa ser resolvida com muito mais lógica que eu não disponho. O método PUT e GET é bem mais tipo mensageiro, que usa a barra de endereços, o desenvolvedor só precisa ter o cuidado com a lógica, sabendo que tem um monte de informação na barra de endereço que pode comprometer todas as rotinas, se o usuário apertar o botão atualizar. Quanto a segurança, sem dúvida que não existe nenhuma.

Eu sou apenas um desenvolvedor que caiu de paraquedas. Graças a Deus, eu não preciso disso para comprar o pão de cada dia. Se dependesse disso, estaria morto de fome. O que motiva o meu estudo nessa área é que consigo fazer alguns códigos funcionarem, e mesmo com 63 anos vou aprendendo que a informação é importante, mais ainda se for legível para um maior número de pessoas.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...