Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consegui usar o alert( ) do Javascript no PHP!!!!


Frank K Hosaka

Pergunta

A maneira mais simples de usar o comando alert no HTML é assim:

<a href="" onclick="alert('olá mundo')">Saudação</a>

Agora, colocar isso dentro do PHP é um Deus nos acuda. Levei um ano, mas finamente consegui montar o código PHP, ele ficou assim:

 

_1.php

<?php
$cliente = "Petroleo Brasileiro SA Petrobras";
$end = "Av Republica do Chile 65 Centro, Rio de Janeiro-RJ";
$cnpj = "33.000.167/0001-01";
$nota = "Cliente desde 28/09/1966";
$tel = "(21) 3224-4477";
$mensagem ="$cliente $end $cnpj $nota $tel";
echo '<a href="" onclick="alert('."'".$mensagem."'".')">'.$cliente.'</a>';

Esse código é bem meia boca, ele só mostra o quanto o programador gosta de fazer gambiarra, o Google tem outros exemplos que mostram mensagens na tela de forma mais profissional, mas no meu caso ele já me ajuda bastante. Estou fazendo um orçamento no espaço de uma tela de um celular e só encontrei espaço para colocar o nome do cliente. Se o usuário precisar de mais informações do cliente, basta clicar no link do cliente.

O código funciona, só que as informações do cliente aparecem amontoadas, tentei usar o código \n no meio da mensagem para tentar quebrar a linha, mas aí o Javascript se recusou a executar o serviço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
echo '<a href="" onclick="alert('."'".$mensagem."'".')">'.$cliente.'</a>';

Isso daqui é um horror! Não existe nenhuma maneira de memorizar onde vem as aspas simples e as aspas duplas.

A melhor forma é colocar o comando java numa variável PHP e depois chamar onde for preciso, assim:

$java = "alert($mensagem)";
echo "<a href='#' onclick=$java>$cliente</a>";

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...