Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usando o navegador para procurar erros


Frank K Hosaka

Pergunta

Hoje eu fiz um pequeno programa que lista as pessoas, 25 de cada vez. Mas ele só funcionou seis vezes, e ele parou de funcionar.

A listagem é essa daqui:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

<title>a study PHP</title>
<?php
if (isset($_POST['criterio'])) {
	$criterio = $_POST['criterio'];} else {	$criterio = "";}
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","diario");
$query=$mysqli->query("select * from tbpessoa where pessoa >= '$criterio' order by pessoa limit 25");
echo "Lista de Pessoas<br>";
while ($row=$query->fetch_assoc()) {
	echo $row['pessoa']."<br>";
	$criterio = $row['pessoa'];}
mysqli_close($mysqli);
echo "<br><br><form method=post><input type=submit value=Prossiga>";
echo "<input type=hidden name=criterio value=$criterio></form>";
	

O PHP e o navegador não disparam nenhuma mensagem, a tela simplesmente não funciona.

Eu sempre culpo o servidor, a Claro e o presidente por esse aborrecimento. Mas com o tempo, eu aprendi a usar o painel de inspeção do navegador, e encontrei a imagem que anexo nessa mensagem.

Procurei pelo botão prosseguir, ele está inteiro no navegador, mas no diagrama do HTML ele está todo espatifado. Ele não tem como mandar a solicitação para o servidor, e por isso é que não existe resposta.

O erro é bastante sutil, eu esqueci de colocar aspas no atributo value do último input do código. Ou seja, o erro é quase sempre aquela pecinha que fica na frente do monitor.

 

Sem título.png

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Outro caso interessante que destrói o comando <input> é esse código:

<?php
$mensagem="meu nome é Eneas!";
$mensagem="<li onclik=modal('$mensagem')>$mensagem</li>";
echo "<input type=hidden name=teste value='$mensagem'>";

Esse erro é bem difícil de achar, eu tive que desmontar todo o código parte por parte até descobrir como apareceram caracteres estranhos no meio da tela. Nesse caso, uma variável foi reutilizada, e eu usei a mesma variável pensando que ela continha a informação original. No código acima, não deveria aparecer nada, mas o Enéas aparece!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...