Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP


JORGE LUIZ DIAS CAMPOS

Pergunta

 Dentro dos estudos propostos sobre Orientação a Objetos com PHP, você caro (a) aluno (a) pôde ver e estudado sobre objetos, herança, encapsulamento, construtores e muito mais.

Baseado no estudo sobre herança e suas propriedades analise:

Após criar uma classe,

você poderá derivar subclasses dela.

Você poderá pegar uma classe semelhante àquela que você precisar escrever, estendê-la a uma subclasse e apenas modificar as partes que são diferentes.

Você conseguirá isso usando a palavra-chave extends.

A seguir, será criar uma classe chamada Vendedor que será declarada uma subclasse de Usuário por meio da palavra-chave extends.

A classe Usuario original deverá possuir três propriedades,

$nome e $senha e $cidade e também um método para salvar o usuário atual no banco de dados. Vendedor estende essa classe adicionando duas propriedades adicionais, $telefone, $email e incluirá um método de exibir as propriedades do objeto atual usando a variável $this, que se refere aos valores atuais do objeto que está sendo acessado.

O novo vendedor que deverá ser cadastrado ele mora na cidade de São Paulo, se chama Marcos Paulo, tem 32 anos de idade, ele utiliza um email pessoal que é o marcospp@bloggs.com. O número de seu telefone residencial é 011 00345 6000 e a senha pessoal utilizada por ele é Mp?123.

Baseado no estudo de Orientação à Objetos com PHP e sobre suas propriedades, criar:

O código de acordo com enunciado apresentado em um ambiente de desenvolvimento que você caro (a) aluno (a) utiliza para realizar os estudos e os exemplos do livro. E deverá também, identificar o resultado que esse código poderá gerar.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<?php
class vendedor { 
	public $nome;
	public function getNome(){return this->nome;}};
$v1=new vendedor();
$v1->nome="Marcos Paulo";
var_dump($v1); //resultado object(vendedor)[1] public 'nome' => string 'Marcos Paulo' (length=12)
echo $v1->nome."\n"; //resultado Marcos Paulo (com um espaço a mais)
echo $v1->nome; //resultado Marcos Paulo (sem um espaço a mais)

class idade extends vendedor {
	public $idade;
	public function getIdade() {return this->idade;}};
$v1->idade=32;
var_dump($v1); 
//resultado 
//object(vendedor)[1]
//  public 'nome' => string 'Marcos Paulo' (length=12)
//  public 'idade' => int 32

class varios extends vendedor {
	public $cidade;
	public $email;
	public $telefone;
	public $senha;
	public function getCidade() {return this->cidade;}
	public function getEmail() {return this->email;}
	public function getTelefone() {return this->telefone;}
	public function getSenha() {return this->senha;}}
$v1->cidade="São Paulo";
$v1->email="marcospp@bloggs.com";
$v1->telefone="011 00345 6000";
$v1->senha="mp?123";
foreach($v1 as $key=>$value){print "$key=>$value\n";}
//resultado:
//nome=>Marcos Paulo idade=>32 cidade=>São Paulo email=>marcospp@bloggs.com telefone=>011 00345 6000 senha=>mp?123

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...