Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comandos Em Dos


Guest - Kristian -

Pergunta

Guest - Kristian -

Ae Galera......

Ve se me entendem, preciso chamar um programa pelo DOS, este programa é em Cliper. Digamos que esse programa se chama abc.exe.

Se eu digitar no DOS abc, ele executa uma operação, porem se eu digitar abc ab ele executa outra operação, e é essa segunda operação que eu não consigo chamar de geito nenhum, para chamar o abc.exe eu uso.

WinExec('COMMAND.COM /C C:\<diretório>\abc.exe', SW_SHOW);

Como eu faço para chamar a segunda aplicação? já tentei das seguintes formas:

WinExec('COMMAND.COM /C C:\<diretório>\abc ab.exe', SW_SHOW);

WinExec('COMMAND.COM /C C:\<diretório>\abc.exe ab', SW_SHOW);

Só que ele sempre chama o abc e não o abc ab

Conseguiram me entender?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu postei um exemplo de compactação com ARJ via dos no www.planetadelphi.com.br que possui a mesma restrição.

quando você chama o executavel "abc ab" o prompt entende que a segunda parte do nome "ab" seriam parametros enviados ao aplicativo "abc" ou seja mude o nome da sua segunda aplicação para "abc_ab" que ele vai entender.

Na compactação com o ARJ foi a mesma coisa ele não reconhece pastas com separação de espaço.

Espero ter ajudao.

Att, Jacson Soares;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Kristian -

Gostei da dica mas ainda não me ajuda, porque quem desenvolve o abc.exe é uma outra empresa e eu não tenho acesso ao fonte. Meu grande problema é que não existe um abc ab.exe, e é examente como você falou o ab esta se referindo a um comando enviado para o abc.exe

Portanto não tenho como renomea-lo.......

entendeu?

Se puder me ajudar eu agradeço...........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tente assim: (só um palpite)

WinExec('COMMAND.COM /C ' + '''' + 'C:\<diretório>\abc ab.exe' + '''', SW_SHOW);
Se você notar o que eu estou fazendo é tranformar:
C:\<diretório>\abc ab.exe
EM:
"C:\<diretório>\abc ab.exe"
Com as aspas ele não vai interpretar como parametro e vai aceitar como o nome. não tenho certeza, mas deve worká wink.gif Se não tenta trocar o
'''' (4 Aspas) 
por
'"' (Duas aspas e uma dupla(trema? Sei lá o nome  :lol: ))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...