Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Instrução Sql


Guest - Help-me -

Pergunta

Guest - Help-me -

Ola,

Tenho uma tabela que tem

Nome do Usuario

Status.

como conseguiria pegar o status apenas uma vz? e listar

por exemplo digamos que tenha

Ativo / Inativo / Membro / membro N1 / Membro N2 / Novo Membro / Visitante

ai dentro da tabela eu tenha 50 status Ativos 10 Inativos (só dois para ter uma ideia)

eu queria fazer uma lista (caixa suspença) mas queria mostrar apenas uma ver cada status.. não todos.

a ideia seria listar estes status para poder filtrar dentro da tabela.. então promeiro queria na caixa suspensa aparecer apenas uma vz a informação não 50 de um 10 , 100 de outro..

Na tabela tenho

Nome1 - Ativo

Nome2 - Ativo

Nome3 - Ativo

Nome4 - Ativo

Nome5 - Ativo

Nome6 - Ativo

Nome7 - Ativo

Nome8 - Ativo

Nome9 - Ativo

....

Quero pegar apenas um ativo

Só a explicação ou o comando para o select já ajudaria muito

Abrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pode ser feito assim se foi isso que eu entendi !

primeiro na tabela do mysql voce faz uma coluna chama ID e coloca nela um auto incremment .

dai voce faz a consulta por id!

Sacou ??

Qualquer Duvida posta ai !!

ATT:kadu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Assim...

Eu tenho um sistema que eu vejo se o cadastro tá validado ou não... Creio que o método desse sistema que fiz deve funcionar para o que você quer...

Vamos supor o seguinte...

Você disse um numero até 50... um exemplo de 1 até 5 cadastrados no seu db que possui basicamente 2 campos...

Nome VER

Wagner on

Eduardo on

Carmem off

Arthur on

Fernando off

// selecionando dados na ordem alfabética usando NOME como base...

$query = mysql_query("SELECT * FROM dados ORDER BY nome ASC");

while($linha=mysql_fetch_array($query)) {
$linha   = $linha["nome"];
$ver     = $linha["ver"];

if($ver != "on") {   // se diferente "!="  on
   $ativacao = "Inativo";
} elseif ($ver != "off") {
   $ativacao = "Ativo";
}

echo "$nome - $ativacao <br>";

}  // feche o laço aqui para pegar todos os cadastros

Basicamente é isso...

Espero ter ajudado em algo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola..

não é bem isto..

vou mudar o exemplo ..

suponha que tenha

Nome | Estado

N1 SP

N2 SP

N3 RJ

N4 SP

N5 RO

N6 SP

N7 RJ

N8 DF

N9 RJ

eu listando aparece assim:

<option>SP<\option>

<option>SP<\option>

<option>RJ<\option>

<option>SP<\option>

<option>RO<\option>

<option>SP<\option>

<option>RJ<\option>

<option>DF<\option>

<option>RJ<\option>

eu queria filtrar e tirar as duplicidades e ficar assim:

no option pegar apenas um estado

<option>SP<\option>

<option>RJ<\option>

<option>RO<\option>

<option>DF<\option>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ola..

não é bem isto..

vou mudar o exemplo ..

suponha que tenha

Nome | Estado

N1 SP

N2 SP

N3 RJ

N4 SP

N5 RO

N6 SP

N7 RJ

N8 DF

N9 RJ

eu listando aparece assim:

<option>SP<\option>

<option>SP<\option>

<option>RJ<\option>

<option>SP<\option>

<option>RO<\option>

<option>SP<\option>

<option>RJ<\option>

<option>DF<\option>

<option>RJ<\option>

eu queria filtrar e tirar as duplicidades e ficar assim:

no option pegar apenas um estado

<option>SP<\option>

<option>RJ<\option>

<option>RO<\option>

<option>DF<\option>

$query = mysql_query("SELECT DISCINT estado FROM dados ORDER BY estado ASC");

while($linha=mysql_fetch_array($query)) {

$estado = $linha["estado"];

echo "

<select name='estado'>

<option selected>-- Selecione o Estado --</option>

<option>$estado<\option>

</select>

";

} // feche o laço aqui para pegar todos os cadastros

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...