Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox estados e cidades PHP MYSQL


edeg

Pergunta

olá alguém poderia me ajudar com algum script em que selecionando o estado carregue um select de cidades?

já tenho o banco de estados e cidades, consigo mostrar os estados atraves do banco, porem não consigo puxar as cidades selecionando o estado.

 

obg

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite.

Para fazer o comboxo(select) você terá de usar o plugin Select2.(https://select2.org/)

Ex: 

No html: crie um select com id="select_estado" e outro com id="select_cidade"

No javascrip usando o JQuery:

$('#select_estado').on('change', function(){

var estado_id = $(this).val();

$('#select_cidade').select2({

ajax: {url:'pagina_cidade.php',type:"post",dataType:'json',
                    data: function (){return{cidade_estado_id estado_id };},
                    processResults:function(d){return {results:d.results};}                
                },

});

}

 

Editado por José Machado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php // astudy.php
// mysql: TABLE `tbcidades` (`id` int AUTO_INCREMENT pk,`uf` varchar(2),`cidade` varchar(45))
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");
if(!isset($_GET['uf'])){
    $query=$mysqli->query("select uf from tbcidades group by uf order by uf");
    echo "<form>";
    echo "<input list='uf' name='uf' placeholder='selecione o estado'>";
    echo "<datalist id='uf'>";
    while($row=$query->fetch_assoc()){echo "<option value=".$row['uf'].">";}
    echo "</datalist></form>"; exit;}
$uf=$_GET['uf'];
echo "estado: $uf  <input type=submit value='mudar de estado' onclick=location.replace('astudy.php')>";
$query=$mysqli->query("select cidade from tbcidades where uf='$uf' order by cidade");
echo "<p><input list='cidades' placeholder='selecione a cidade'>";
echo "<datalist id='cidades'>";
while($row=$query->fetch_assoc()){echo "<option value=".$row['cidade'].">";}
echo "</datalist>";

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...