Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select


blood

Pergunta

olha só..

não sei si é aqui ou em javascript.. mas vai aki mesmo tongue.gif

tp..

<script language="JavaScript">
function acrescenta(valor) {
            document.form1.area.value = document.form1.area.value + valor
}
</script>
<select name="add">
            <option selected>Adicionar...</option>
            <option onClick="acrescenta('#titulo#')">T&iacute;tulo</option>
            <option onClick="acrescenta('#autor#')">Autor</option>
            <option onClick="acrescenta('#avatar#')">Avatar</option>
            <option onClick="acrescenta('#noticia#')">Not&iacute;cia</option>
            <option onClick="acrescenta('#data#')">Data</option>
            <option onClick="acrescenta('#hora#')">Hora</option>
</select>

aí acho q teria q acrescentar #titulo# etc... no campo area..

mas não funciona.. blink.gif

alguém sabe porque? tongue.gif

vLwss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é Java Script!

Veja:

<script language="JavaScript">

function acrescenta(valor) {

           document.form1.area.value = document.form1.area.value + valor

}

</script>

<select name="add" ONCHANGE="javascript:acrescenta(add.value)">

           <option selected>Adicionar...</option>

           <option VALUE="#titulo#">T&iacute;tulo</option>

           <option VALUE="#autor#">Autor</option>

           <option VALUE="#avatar">Avatar</option>

           <option VALUE="#noticia">Not&iacute;cia</option>

           <option VALUE="#data#">Data</option>

           <option VALUE="#hora#">Hora</option>

</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Seiji

ae tentai

[]'s

<script language="JavaScript">
function acrescenta(valor) {
           document.form1.area.value = document.form1.area.value + valor.value
}
</script>
<select name="add" ONCHANGE="javascript:acrescenta(this)">
           <option selected>Adicionar...</option>
           <option VALUE="#titulo#">T&iacute;tulo</option>
           <option VALUE="#autor#">Autor</option>
           <option VALUE="#avatar">Avatar</option>
           <option VALUE="#noticia">Not&iacute;cia</option>
           <option VALUE="#data#">Data</option>
           <option VALUE="#hora#">Hora</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Seiji

ops o cod de cima esta com erro.

fiz a correcao

[]'s

<script language="JavaScript">
function acrescenta(valor) {
          document.form1.area.value = document.form1.area.value + valor.value
}
</script>
<select name="add" ONCHANGE="acrescenta(this)">
          <option selected>Adicionar...</option>
          <option VALUE="#titulo#">T&iacute;tulo</option>
          <option VALUE="#autor#">Autor</option>
          <option VALUE="#avatar">Avatar</option>
          <option VALUE="#noticia">Not&iacute;cia</option>
          <option VALUE="#data#">Data</option>
          <option VALUE="#hora#">Hora</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que isto está errado....o certo acho que é assim :

<script language="JavaScript">
function acrescenta(valor) {
         document.form1.area.value +=  valor.options[valor.selectedIndex].value;
}
</script>
<select name="add" ONCHANGE="acrescenta(add)">
         <option selected>Adicionar...</option>
         <option VALUE="#titulo#">T&iacute;tulo</option>
         <option VALUE="#autor#">Autor</option>
         <option VALUE="#avatar">Avatar</option>
         <option VALUE="#noticia">Not&iacute;cia</option>
         <option VALUE="#data#">Data</option>
         <option VALUE="#hora#">Hora</option>
</select>

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Seiji

caro john doe,

fiz o teste com o meu script e com o seu.

o seu da um erro.

porque add é nome e não id, então quando você chama o a funcao "acrescenta(add)" desta forma o valor de add é nula já q add seria uma variavel.

alem disso ele quer que o valor do input seja o valor já existente mais os outros q ele selecionar.

no raciocinio logico do seu script limpa o input text e inclui o valor novo.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade o único erro do meu script foi o seguinte:

acrescenta(add)

onde eu devia ter colocado como objeto o form1 também. Quanto ao id , ou o nome, não tem nada a ver , afinal ambos são propriedades "conferidas" pelo DHTML, pelo menos na versão 6.0 do IE. Agora que eu testei, coloquei o nome do form e funcionou . Olhe aqui:

<html>
<head>
<title>-=Caracteres=- </title>
</head>
<body>
<form name="f1">
<script language="JavaScript">
function acrescenta(valor) {
        document.f1.area.value +=  valor.options[valor.selectedIndex].value;
}
</script>
<select name="add" ONCHANGE="acrescenta(f1.add)">
        <option selected>Adicionar...</option>
        <option VALUE="#titulo#">T&iacute;tulo</option>
        <option VALUE="#autor#">Autor</option>
        <option VALUE="#avatar">Avatar</option>
        <option VALUE="#noticia">Not&iacute;cia</option>
        <option VALUE="#data#">Data</option>
        <option VALUE="#hora#">Hora</option>
</select>
<br />
<input type="text" name="area">
</form>
</body>
</html>

Abraços wink.gif

OBS: O seu não ia funcionar devido ao fato de this, ona função representa o select, e como não há um value definido ao select a sua lógica, que ia deixar o input em branco, ou undefined...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Seiji

Caro John Doe,

realmente seu script o unico erro era que você não colou o nome do form antes do add, mas se o id do select fosse add não precisaria de colocar o nome do form e foi por essa logica que pensei que você estava indo.

quanto a sua observacao seu pensamento esta errado tanto é que faca os teste e vera que ele ira funcionar corretamente igual ao seu que foi corrigido agora.

se você perceber coloquei na funcao o .value para que puxe o valor do select.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Caro John Doe,

realmente seu script o unico erro era que você não colou o nome do form antes do add, mas se o id do select fosse add não precisaria de colocar o nome do form e foi por essa logica que pensei que você estava indo.

quanto a sua observacao seu pensamento esta errado tanto é que faca os teste e vera que ele ira funcionar corretamente igual ao seu que foi corrigido agora.

se você perceber coloquei na funcao o .value para que puxe o valor do select.

[]'s

Tá certo cara biggrin.gif

Sem grilo !!! você só esqueceu de um negócin no seu script...

document.form1.area.value = document.form1.area.value + valor.options.value

hehe....No mais tá certin wink.gif

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...