Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

LISTAGEM DADOS MYSQL COM PDO


luciana_sc sanches carlomagno

Pergunta

Bom dia pessoal.

Preciso verificar se um email já existe um email em uma base de dados MYSQL, porém não está verificando o email.

Segue meus  código (cadastrar.php):

<?php
require "conexao.php";
$nome= $_POST['nome'];
$email= $_POST['email'];
$telefone= $_POST['telefone'];


$consulta= "select * from Usuario where Email= :EmailDigitado";
$consulta= $conexao->prepare($consulta);
$consulta->bindParam(':EmailDigitado',$email);
$consulta->execute();

if ($consulta->rowCount()>0)
{
    echo "Já possui cadastro";
}
else
{

$str_sql= "Insert into Usuario(Nome,Email,Telefone)";
$str_sql=$str_sql."VALUES(:Nome,:Email,:Telefone)";

$str_salvar=$conexao->prepare($str_sql);
$str_salvar->bindParam(':Nome', $nome);
$str_salvar->bindParam(':Email', $email);
$str_salvar->bindParam(':Telefone', $telefone);

if ($str_salvar->execute())
{
    echo " Cadastrado salvo ";
}
else
{
    echo "Houve erros";
}
}

?>

quando executo o código , aparece sempre a mensagem Houve erros.

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O Marcelo_2 tem razão, o seu código está correto. O problema está no arquivo conexao.php ou no MySQL.

Para testar o seu código, eu simplifiquei assim:

<?php
$conexao=new PDO("mysql:dbname=laravel;host=localhost","root","");
$email= "frank2hosaka@gmail.com";
$consulta= $conexao->prepare("select * from Usuario where Email= :EmailDigitado");
$consulta->bindParam(':EmailDigitado',$email);
$consulta->execute();
if ($consulta->rowCount()>0){echo "Já possui cadastro";}
else {
    $str_salvar=$conexao->prepare("insert into Usuario (Email) values (:Email)");
    $str_salvar->bindParam(':Email', $email);
    if ($str_salvar->execute()){echo " Cadastrado salvo ";}
    else {echo "Houve erros";}
    }   

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...